최근 방문 추이

14 15 16 17 18 19 20
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요 오랜만에 질문올립니다!
안녕하세요 오랜만에 질문올려요

지금까지 Indiana- Bloomington, Syracuse, UIUC 합격통보받았습니다.

UIUC는 사실 당연히 될거라는 생각까지는 안했는데 어쨌든 합격을 해서 기쁘네요

아 그리고 Michigan-Ann arbor는 deny되었습니다. ㅠㅠ (안될거라는 거 알고 있었어요..)
질문할 내용은 두가지 입니다.

1. 아직 여러 학교의 발표가 남았는데 UIUC와 비슷한 레벨의 학교인 WIsconsin-Madison이나 UW-seattle도 가능성이 있을까요? 목표는 USC나 BU이긴 합니다.

2. UIUC economics로 합격했는데 3학년으로 들어가게 되는데 Business로 다시 내부편입은 불가능한거겠지요?

아시는 분 있으시면 답변 부탁드릴게요~

콩캉콩캉 16-03-29

2.번은 전과? 이건 아마 학교 측에 물어보는 게 맞는데 아마 안될 것입니다.

....
제가 보기에도 질문자님, 남은 대부분의 대학들에서도
꽤 낙관적으로 생각해도 되지 않을까 싶네요.
znlstmzkfflwl 16-03-28

본래 위콘-매,UIUC는 거의 같이 붙던데
위콘 붙고 UIUC는 떨어지는 사람도 봤습니다.

물론 그 분은 공대전공 학생이었긴 한데.
그 반대도 물론 봤습니다.

결론은
별 상관없는 것 같아요.
학생에 따라 다른 것 같다는 ....
FinnWilly   16-03-28

대부분의 학교들이 business major로 중간에 변경해서 들어오는 것을 허용하지 않는 경향이 있습니다.

UIUC의 경우에도 안 될 가능성이 있는데, 한 번 학교측에 이메일을 보내서 알아보시는 것이 좋을 겁니다.

minor로 business를 하는 것은 될테니 그 방법도 생각해두시는 것이 좋을 것 같습니다.

USC나 BU도 합격가능성이 있으니 한 번 지켜보시는 것도 좋을 것 같네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
포상휴가 16-03-28

다른 분들이 아마 자세한 답변 할 것으로 보입니다만,
제 보기에 아마 UIUC랑 비슷한 위스콘신-매디슨, 유덥,
그리고 USC, BU 등도 모두 가능성 있어 보입니다.
긍정적으로 생각하셔도 될 듯 하네요^^
마지막으로 좋은 학교 붙으신 것 진심으로 축하드립니다^ ㅋ.ㅋ