최근 방문 추이

19 20 21 22 23 24 25
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 합격확률이?
안녕하세요. 이번에 3학년으로 편입 지원한 사람입니다.
72유닛 4.0/4.0
EC 꾸준히 봉사활동한것 몇개와 운동한거등 괜찮게 썼습니다.
전공은 Speech Pathology 이며, 얼마전 UIUC 합격했습니다.

제가 가장 가고 싶은 두 대학은
UW-Madison과 UVA 인데
합격 확률이 얼마나 될까요?

그리고, 메디슨이 대학원 랭킹 탑인데 메디슨을 갈경우 대학원 진학이 더 쉬울까요?
아님 네이셔널 랭킹이 더 중요한가요?

제 학과 생각하시고, 대학원 진학 생각하고 있다는 가정하에
UW-Madison UVA UIUC순위좀 매겨주세요!

감사합니다!

의식이야기 16-03-20

전공에 따라 다르긴 하지만,
일반적으로 UVA가 외국인 입장에선 위스콘신 보단 들어가기 어려운 건 사실입니다.
greatduke   16-03-20

* 합격 확률: UW-매디슨>UVA
* 대학원 진학: 셋다 명문 주립대이기에 크게 관계 없을 듯.
                    밑에 분 말대로 GPA,GRE 등이 관건일 듯. - 근데 이런건 훗날 대학 편입학 하시고 생각해도 늦지 않을 것...

그리고 본인은 지금 매디슨을 원하시는 것 같은데 그러면 셋다 합격시 매디슨 가시면 됨.
이 정도면 크게 학교 때문에 고민할 것도 없는 것 같음.
keeper94 16-03-20

언어병리학? 등에
UIUC, UW-Madison, UVA 등이면 실상 별 차이 없습니다.

전공이 다소 특이하고, "이 전공은 어떤 학교가 좋다" 뭐 이런 말들.

질문자가 언급하신 지금 상황에
그 학교들이라면 별 합격확률은 차이도 크게 없습니다.

다만, UVA 정도만 학교 기본 특성(성격?) 조금 확률이 낮겠지요.

그리고 대학원 진학 운운하셨는데 이 정도면 차라리 편입학 후,
GPA 관리에 신경을 더욱 쓰는 게 좋을 것 같아요.
곧, 대학원 진학에도 크게 차등이 없을 것 같다는 얘기입니다.