최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] PENN LPS
PENN LPS에 관해 자세히 아시는 분 계신가요??
제가 나이가 만 24세 가 넘고 군복무도 하고 완전 넌트레디셔널이여서
일단 LPS가 일반 PENN 보단 가능성이 있는듯 보여 편입 지원했습니다.
얘기들어보면 트랜스크립에 LPS와 SAS가 같이 뜨는거 말곤 일반 PENN과 다른게 전혀 없다던데
이런저런 말들이 많은거 같아 좀 더 자세히 알고 싶습니다.

greatduke 16-03-20

LPS는 컬대GS랑은 확실히 다르죠.
가셔도 무방할 듯~!

아니가참나 16-03-20

어찌보면 이런건 다 본인이 어떻게 생각하느냐 문제 같아요.
컬럼비아 GS 출신 중에도 유명인물 정말 많은데.
더 넓게보면 '학벌' 자체가 다 그런 것 아닌가 싶기도 하고. 
FinnWilly   16-03-17

아마 웬만한 사항은 미리다 서치를 해보시지 않았나 하는 생각이 듭니다.

최근에 바뀐 것이 아니라면 Penn LPS 학위가 CAS 학위와 동일하다고 알고 있습니다.

유일한 차이점은 아마 transcript일 텐데요. 말씀하신 것에 더해 매 학기들은 course의 수나 과목 종류로도

LPS인지 확인이 가능한 것으로 알고 있습니다.

한국에서 입사지원 시에 그런 것들은 문제삼을 가능성은 매우 낮을 것으로 보입니다.

UPenn을, 그것도 LPS로 졸업한 사람이 아니라면 정확하게 알기 어려운 내용이니까요.

합격확률은 일반적인 편입보다 높을 테니 정확하게 상황 판단하셔서 지원하신 것 같네요.

합격하실 수 있도록 행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
숨긴진실 16-03-17

그거 인문대 전공 계속하면 유펜이랑 인문대 졸업장 똑같이 나오는 걸로 아는데...
그럼 컬럼비아 GS랑은 다소 다르지 않나.....

웃기시네 16-03-17

저도 LPS 다녀본 사람은 아니기에 확실친 않지만,
제가 알기로 유펜 LPS는 에모리-옥스퍼드랑 컬럼비아GS 섞어 놓은 것 같다는.
나이는 만22세인가 안되면 졸업 안해주고.
인문말고 다른 전공하려면 에모리-옥스퍼드 시스템처럼 유펜으로 편입한다는.
근데 뭐 실상 구분하려면 어떻게든 구분할 수 있지만,
크게 상관없는 것 같습니다.
에모리-옥스퍼드 같은 경우도 크게 신경 안쓰죠.