최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국 학부 전공 바꿔서 편입 가능성 얼마나 될까요?
한국 대학교에서 2학년을 마치고 편입 원서를 넣었는데, 본래 전공은 제2외국어인 유럽어 중 하나입니다
전공을 international relations, global studies 등으로 다 넣었는데, 학점은 77학점인데 전공이 달라서 학점인정이 잘 될지가 의문입니다
토플은 105점, sat는 처음 cr 600 math 740 writing 730 그다음 본게 cr 580 math 800 writing 660입니다 superscore을 안하면 제일 잘본게 2070이고 하면 2130점입니다
고등학교 학점은.. 계산은 안해봤는데 좀 낮아요
대학 학점은 3.8/4.0. 4.12/4.5 정도이고 2학년 전체 학점은 다 A~A+이였어요 오름추세이구요
활동은 통역봉사, 번역알바, 미국 어학연수, 대사관활동, 학교 영어회화동아리 튜터, 평화캠프, 고등학교때 1인시위한거 등등이 있는데 international relations 전공 합격에 도움이 될까요?

지원한 대학교는 nyu, emory, boston university, umich-ann arbor, uiuc, penn state인데 저는 nyu를 제일 가고싶거든요ㅜㅜ
그런데 nyu의 international relations은 honors major이기도 하고, 고등학교 학점이나 sat cr점수가 약간 낮기도 하고, 또 제가 전공을 바꾸게 되어 합격을 기대할 수 있는지가 궁금합니다

답변해주시면 감사하겠습니다 ^_^

아수라 16-03-20

활동들을 에세이 어떻게 녹여냈느냐가 더 중요합니다. 본래 전공과 international relations과 어떻게 연관 지어서 풀어냈느냐도 중요하고요. 딱 보기에도 충분히 말을 만들어 낼 수 있을 것 같은 전공이긴 합니다. 유럽어 중 하나이시니.. 그 거에 따라 전공을 바꾼 부분이 커버될 수도 있고 안될 수도 있습니다. 그렇다고 비슷한 전공은 아니니까요.
nyu는 honors major라는 부분이 걸리긴 하는데 편입생을 그래도 많이 받는 편이라 모르겠네요 ㅜ 저도 됬으면 좋겠는데...
bu, penn state, uiuc는 가능성 확실히 있어보입니다. gpa가 좋으시니까..
3학년 편입이시라 sat 중요도가 minimal하기 때문에 미시간과 에모리도 희망적 일 듯하고요.
상팔아   16-03-17

BU랑 UIUC, Penn State은 긍정적으로 봅니다. 합격하지 않을까 하네요 ^^
문제는 Emory와 NYU인데, 말씀하신데로 NYU는 힘들수도 있을 것 같습니다.
에모리는 그보다는 가능성이 높지 않을까합니다.
현실적으로 정확한 판단을 하신 것 같은데요.
그래도 정말 운이 좋으시다면 NYU도 불가능하지는 않을 것 같습니다.
Transfer2016 16-03-17

어드미션 커미티에서 판단 할 부분이라서 확답은 못드리지만
제 경험을 말씀드리자면
미국 top70 주립대에서 71학점 이수하였고 62학점 인정 받았습니다.
성적은 3.16 이구요.
UIUC global studies 로 이번 가을학기 어드미션 받았습니다.