최근 방문 추이

21 22 23 24 25 26 27
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 컨디셔널 어드미션을 받았습니다! 질문이있는데..
토플 1점이 모자라서.. 스토니브룩에서 컨디셔널 어드미션을 오늘 받았습니다.
보통 컨디셔널 어드미션 나오면 학비는 어떻게 되는건가요?
학부과정 전에 IEC코스를 들으라는데 학비에 어학원비를 같이내는건가요 아니면 어학원비만 우선 한 학기만 내고 듣는건가요?
아 그리고 혹시 디시전이 5월 1일까진데 그 안에 미니멈 리콰 넘겨서 제출하면 오피셜어드미션으로 바뀌나요?
 우선 얼마정도라고 부모님께 말씀드려야할거같은데 주말이라 학교에 전화도 못하고 답답하네요ㅠㅠ 아시는 분 계신가요?

의식이야기 16-03-17

밑에 분 말씀대로

미국은 수업 학점대로 학비 계산하는 게 편합니다.

근데 이런 문제는 사실 학교측에 물어보는게 빠를 듯 하네요~
숨긴진실 16-03-13

ESL비용 추가인것 같은데, 지금 질문이 자세하지 않아 제대로 알 순 없지만 패스웨이 형식이면 학비도 내야함.
근데 지금 질문 보니 어학원 먼저 하라는 것 같은데 그러면 그것만 낼 가능성이 큼. 곧 어학원이든 정규수업이든 수업 듣는대로 내는 것임!

미국과충청 16-03-15

그렇죠. 미국은 기본적으로 수업 듣는대로... 그러니 미국은 일반대학원이 학부보다 싸죠.

그게 맞는 듯해요.
근데 한국은 왜 일반대학원이든 뭐든 다 대학원이 더 비싸죠?!
짜증나.
FinnWilly   16-03-12

ESL 비용은 아마 따로 받을 겁니다. 미국 대학이 손익계산은 워낙 칼 같아서요.

만약 토플 성적이 수강 전에 나오시면 면제 될 수도 있습니다.

이 점에 대해서는 학교측에 메일을 한 번 보내보시는 것이 좋겠습니다.

언제까지 토플 점수를 받아야 ESL이 면제되는지 물어보시는 게 좋지 않을까 하네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly