최근 방문 추이

14 15 16 17 18 19 20
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] CUNY 시스템이 원래 이렇게 느린가요..?
학부 편입생으로 지원했고... 2월 1일 마감이었었는데, 27일에 어플리케이션 마감해서 내고, 바로 서류들 보내서 29일에 도착까지 페덱스 트래킹으로 확인을 했는데.. 아직도 Application Status에 어플리케이션 제출까지밖에 뜨질 않네요..
학교측에 메일도 여러번 보내고, 브루클린이랑 버룩 담당자랑 이야기했는데, 계속 자기 시스템엔 보이지 않는다고해서 CUNY 측으로 연락을 해보라길래 메일을 썼더니 lag때문에 6-8주 기다려야한다만 이야기하네요.. 어떤분은 합격소식을 들었다던데.. ㅠㅠ

원래 이렇게 애태우는 학교였나요...
다른 학교는 App status는 바로바로 업데이트 되던데..ㅠㅠ

숨긴진실 16-03-09

글쎄요....
저는 그 학교 그러는 걸 처음봐서.
먼 지인 한명 지원했는데 당시 별 문제 없던데요.
znlstmzkfflwl 16-03-08

아는 동생이 수년전 썼었는데 그때 별 소리 안하던데.. .. .
FinnWilly   16-03-08

만약의 사태에 대비해서 보내셨던 서류들을 다시 준비해 놓았다가 시간이 좀 더 흘렀는데도

문제가 해결되지 않으면 다시 보내시는 것이 좋을 것 같습니다. 이번에는 담당자 이름을

확인하고 통화하거나 메일을 보낸 후 그 사람에게 메일이 도착하도록 주소를 작성하시는 것도

좋을 것 같습니다. 이렇게 까지 신경써야 하나 싶을 수도 있겠지만, 미국대학 입학 과정에서

행정오류가 이어지면 정말 '답'이 없습니다.

비상수단이기는 하지만 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
참씨콜라 16-03-07

저도 그쪽 학교는 써본적 없어 잘 몰겠지만,
본래 미국 대학들 보면 한해 꼭 그런식으로 일 처리되는 학교들 있습니다.
몇년전에는 UIUC였나? 시스템 좀 이상해서 원서 쓴게 다 나가리 처리 된 적도 있지요.
상팔아 16-03-07

저는 그 학교는 써본적이 없어서...ㅋ
근데 다른 분 보니 결과 빨리 받는 분은 빨리 받던데.