최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] BC, NYU, WUSL 중 어디가 좋을까요?
아이는 저널리즘을 공부하고 싶어합니다. NYU 에 진학하길 희망하는데 아직 결정을 못했습니다.
저희는 나중 전문대학원 진학을 원합니다.
여러가지를 고려하고 있습니다.
조언 부탁드립니다.

폴루 12-04-27

제가 생각했을땐
NYU>BC=>WUSL 입니다.
전공이 저널리즘이라는 가정하라면 더욱
NYU이지요.

BC도 매우 훌륭한 학교이긴 하지만, NYU가 더욱 좋다고 생각합니다.
그리고 WUSL 이 학교도 저널리즘 쪽으로는 꽤 강한 프로그램을 가지고 있지요.
이 학교랑 같은 주에 있는 미주리대-컬럼비아의 저널리즘 관련 프로그램의 우수성은 이미 잘 알려져 있기도 하지요.

아무튼 이 같은 경우는 크게 고민할 필요없이 NYU입니다.

크게 고민할 거리도 안 됩다고 생각합니다만.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
FinnWilly 12-04-26

질문을 좀 더 정확히 해주셨으면 좋았을 텐데 조금 아쉽습니다. 드릴 수 있는 대답이 제한적일 수밖에 없어서

아쉽습니다.

질문에 대한 답을 드리자면 일단 NYU 로 가지 않아야 할 이유가 보이지 않습니다. 말씀하시는 학교 중에서 인지도 면에서 최고를 자랑하는

학교인데 왜 다른 학교 때문에 고민하시는지 이해가 되지않습니다. 현재 제게 주신 정보만으로 본다면 저는 무조건 NYU입니다. 정말 좋은

학교들에 합격하셨네요. 저도 요즘 클라이언트들이 좋은 학교에서 합격소식들을 받고 있어서 감사하는 날들을 보내고 있습니다.

질문자님으로 부터 또 좋은 소식을 들으니 기분이 좋네요. 축하드립니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly