최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] Emory ED2 Initiated..ㅠㅠㅠ
제가 에모리 ed2를 지원했습니다. 그런데 오늘 OPUS 계정을 반드시 만들라 해서 했더니 to do list에 몇가지 document가 "Initiated"라 뜨더라구요...

Statement of Finances, Midyear report, Midyear transcript 이렇게 3개요..

제가 알기로는 몇몇 대학을 제외하고는 합격을 한 다음에 재정증명서를 보내는걸로 알고 있고

얼리 디시젼이라 midyear은 필요 없는걸로 아는데....

문제는 에모리에서 그 어떤 이메일도 안왔다는 겁니다. 단순히 Emory University Application Received,  Emory University Early Decision II Notifications Update 이런 이메일만 왔구요.

"너 뭐 안냈으니까 얼른 내" 이런 이메일은 안왔던데...

발표 이틀 남았는데 어떡하죠? 별 문제 없겠죠 설마?

+ 토플의 경우 대학에 다 직접 ets를 통해서 보내야 하는건가요? 어떤데는 토플 안보냈다고 이메일 보내고 어떤데는 그냥 가만히 있던데..

의식이야기 16-02-13

저는 다른 건 다 차치하고 질문자님의 마지막 질문,

"+ 토플의 경우 대학에 다 직접 ets를 통해서 보내야 하는건가요?
어떤데는 토플 안보냈다고 이메일 보내고 어떤데는 그냥 가만히 있던데.."

당연 다 보내야 되는거 아닌가요?
가만히 있는다는 것은 일반적으로 괜찮다는 의미가 아니라 '네가 알아서 해라'라는 뜻이잖아요. '안내면 당신 손해 정도?' 뭐 그런...

참씨콜라 16-02-14

저도 님 의견에 동의. 상식적으로 저도 그렇게 알고 있는데...
FinnWilly 16-02-13

Statement of Finances는 미리 요구하지 않는게 맞기는 한데 일단 나중에라도 받으면 표시해야 하니 그렇게

뜬거 같구요. 그래도 에모리 측에 메일 보내서 확인은 해보세요.

미드이어는 에모리의 경우는 1월 22일까지 보내라고 웹에 나와있네요. 원래  학교 측이 요구하지

않더라도 성적이 나오면 바로 미리 보내는 것이 안전하기는 합니다. 다니시는 학교에 안된다고 하지 않는 이상

말이죠. 그러니 일단 바로 체크하고 빨리 보낼 수 있는 방법을 찾는 방향으로 일을 진행하시는 것이 좋습니다.

보통 2월 15일까지 보내라고 하는데 지금 같은 경우는 발표 날짜와 맞물려서 혼란이 올 수밖에 없는 상황인 것

같습니다.

지금 다니시는 고등학교에 물어보는 것이 중요합니다. 원래 합격한 이후에 학교 측에 연락이 오면

학교측이 메일로 미드이어 레포트와 성적표를 보내는 경우가 있는데, 작년에 어떻게 이뤄졌는지

학교에 물어보면 잘 알려줄 겁니다. 지금은 본인이 학교측에 요청을 해서 보내야 하는 상황인데 

설명을 하고 혹시 학교측이 이미 보냈으니  문제가 없을 거라고 하면 크게 걱정할 상황이 아니지만

그렇지 않다면 최대한 빨리 보내야죠.

이런 문제는 워낙 많은 학생들이 지원하고 학교마다 상황이 다르고 너무나 많은 서류들을 처리해야 하는

상황이라 문제가 안 생기는 것이 오히려 더 이상할 정도 입니다.

지금 같은 경우는 상황이 급박하니 당장 월요일에 학교에 가서 물어보고 문제가 없는지 확인하는 것이

중요하겠네요. 

발표가 이틀 남았으니 혼란스러워 하신다고 해서 문제가 해결되지는 않습니다. 침착하게 대처하는 것이 더 중요하죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly