최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] Lac추천부탁드려요
학비관련때문에 LAC를 생각중입니다 편입이구요.

전공은 현재 컴공이라 공대관련 LAC가 목표인데 현재 SAT가 문제네요

프랭클린 올린같은 탑 LAC같은 곳을 보니 죄다 sat요구라서 부담이 됩니다 눈을 낮춰 생각해서 sat안보는 LAC를 찾아볼려고 찾아보니 재정지원이 약해서 메리트가 전혀 없는 곳이 많아요....괜찮은 lac를 찾아볼수가 없네요

개인적으로 gpa랑 토플은 정말 자신이 있어요
재정지원해주며 sat요구안하는 공대 lac없을까요?

큰돌 16-02-12

정확친 않지만 아마,
Sewanee – The University of the South, Franklin and Marshall College 공대 연계된 것
아, Wheaton College(MA)
FinnWilly 16-02-12

밑에 답변해주신 분이 자세히 써주시기는 했는데 참고로 말씀드리면 리스트에 있는 학교들은 공대가 없는 경우가 많기는 합니다.

다만, 2+3 engineering 연계 프로그램 같은 경우를 운영하는 경우가 많아, 3,4 학년 기간 동안 다른 큰 대학에서 공학 수업을

들을 수 있는 경우가 꽤 있습니다. 이 경우 4년이 아닌 5년 정도에 학교를 졸업하게 된다는 약점이 있지만 해당 LAC가 아닌

다른 학교의 공학 학위를 원래 LAC 학교의 학사학위와 함께 받아서 졸업할 수 있게 됩니다.
(대략... e.g. Bates College, Colby College, Denison University, Bowdoin College)

이런 점들을 생각하시면서 더 많은 정보를 찾아보시면 좋을 것 같네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
버지니아카…   16-02-12

미국 최고의 LAC 50 곳 중에서 SAT 제출 의무가 없거나 있더라도 합격에 결정적인 영향을 주지는 않는다는 조건을 내건 학교들 리스트 입니다. 자세한 내용은 가고 싶으신 학교 들어가서 한번 찾아보세요~~(이 리스트, 여기서 일단 공대를 찾아보시는 게 빠를 듯) 그리고 일단 시험은 봐두시는 게 좋겠다는 생각은 드네요. 어떻게 될지 모르는 거잖아요. 그렇죠?

Bard College
Bryn Mawr
Bates College
Bowdoin College
Colby College
Colorado College
Connecticut College
Denison University
Dickinson College
Furman University
Gettysburg College
Franklin and Marshall College
Hamilton College
Mount Holyoke College
Middlebury College
Pitzer College
Sewanee – The University of the South
Smith College (여대)
Trinity College
Union College
Wheaton College (MA)
얘야쫌 16-02-11

일단 저는 인문대 출신이라 다른 분이 답변해 주실 것이지만,
근데 진짜 이것 저것 다 피해가면 방법이 없어요.
SAT는 안보면서 또 외국인(한국국적?)에게까지 재정지원은 또 해주는, 공대 있는 LAC라...