최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] '에모리'와 'UNC채플힐' 어디가 좋을까요?
대학원(올해말 지원)이긴한데, 어디가 좋을까요?
아는 분이 계셔서 채플힐 쪽은 장학금이 조금 나올 것도 같습니다.
(물론 안 나올 수도 있지만.)
인지도는 채플힐이 높을 것도 같은데... ..  대학원이라 큰 의미는 없나.. ?

숨긴진실 16-02-11

현재 기준으로 학부는 에모리~!
의식이야기 16-02-10

예전에 여기서 누가 인지도를

"브라운 >= 조지타운 > NYU > 에모리 >= UNC채플힐" 로 한 경우를 본적이 있었던 것 같은데,

그 정도로 생각하시면 좋을 것 같습니다.
큰돌 16-02-10

대학원은 돈 주는 곳으로 가는 게 좋을 듯.

근데 아직 원서도 안 썼는데 무슨...

그런 건 둘다 붙고 생각해도 늦지 않을 듯.
포상휴가   16-02-10

당연히 큰 의미가 없지는 않고요.

두곳 모두 방문해 본 사람으로서 그냥 한마디만 하자면,
에모리가 좋았습니다.
시설이나 느낌이랄까.
채플힐은 밋밋했다는.

근데 이 두 곳은 인지도 차이나 그런 것도 거의 비등하고 그래서, - 물론 예전에는 채플힐이 훨씬 유명했죠-
별 의미는 없을 듯도 하네요.

맨얼굴과자 16-02-10

학부얘기 이긴한데 에모리 한국인 너무 많아요~