최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[기타] 전체적인 인지도 캔자스대(U of Kansas, KU), 켄터키대(UK) 어디가 좋은가요?
전체적인 인지도 캔자스대(U of Kansas, KU), 켄터키대(UK) 어디가 좋은가요?
주로 미국 내 인지도를 중심으로 알려주세요.
덧붙여 한국도 알려주면 아주 감사하겠습니다.

그리고 댓글(답글) 달아주시는 여러분 설날 잘 보내세요~

쿨쿨졸음 16-02-08

캔자스가 나을 것 같네요.

캔자스는 예전부터 한국인들도 유학을 많이 간 학교예요.

제 주위에도 그 학교 출신 더러 있고요.

근데 켄터키대 출신은 본적 없어요~.
의식이야기   16-02-08

캔자스 대학이 좀 더 인지도가 높습니다.
물론 두 학교 모두 주 내에서 알아주는
대표 주립대임에는 틀림이 없고 우수한 교육을 제공합니다.
하지만 전체적인 미국 내 인지도나, 한국 내 인지도도 캔자스가 높습니다.
참고로 예전 한때 크게 이슈가 되었었던 신정아씨가 캔자스에서 공부했었죠.

켄터키 대학교는 켄터키 주에서는 우수하다고 하지만
주를 벗어나면 인지도가 다소 약합니다.
한국에서는 '켄터키 후라이드' 때문에 조금 그런 이미지도 갖고 있고요.
사실 켄터키대 그렇게 박한 대접 받을 학교는 절대 아닌데.
그놈의 치킨 때문에 T.T  정말 알고 보면 우수한 대학인데.. .

xiadynasty 16-02-08

100% 동감!
켄터키대 나름 명문임.
자꾸 한국에서 사람들이 아무것도 모르고 함부로 하대해서 그렇지.
켄대기대 좋습니다! 

웃기시네 16-02-08

어쩔 수 없잖아요... .. 
KFC 때문에..

맨얼굴과자 16-02-08

나도 좋은 학교인거 안다만.
참 캔터키대는 / 방법이 없음. / 이미지 재고의 .. 여지가/

Colonel Harland David Sanders

https://en.wikipedia.org/wiki/Colonel_Sanders

참고하시길...

우리사이 16-02-08

아, KFC... 이분이구나! 나도 오늘 처음 실물 사진 봤다는 ㅎㅎ 대단하신 분! 사실 진심 존경한다는

포상휴가 16-02-08

실제로는 조금 날카롭게 생기셨다는 ㅋㅋ