최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[기타] 잔고증명!!!
요번에 5만4천?불정도로 잔고증명서를 뗐었는데요ㅠ 지원한 여섯개중에 두개가 예상학비가 5만불 후반대라서..
10만불짜리 내도 상관없을까요? 왜인지 제 눈엔 너무 많아보여요ㅠㅠ...나머지는 다 커버가능한데 얘네 둘만 애매한 금액 ㅠㅠㅜ

참씨콜라 16-02-03

일반적으로 '예상학비, 생활비' 등 보다 조금 높게 '잔고증명' 합니다.

근데 질문자 님이 정 불안하시면,

한번 더 10만불로 해서 제출해도 좋을 것 같아요.
FinnWilly   16-02-03

글 내용이 애매해서 제가 확실하게 이해했는지는 모르겠습니다만, 만약 10만 달러짜리 잔고증명을 다시

받으실 수 있다면 그렇게 하는 것이 좋을 것 같습니다. 잔고의 내용이 최소 학비와 생활비보다 많다고 해서

문제가 되지는 않습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
미국과충청 16-02-03

사립인지 주립인지 모르겠다만(아마 사립?) 크게 상관없을 것 같습니다.
님처럼 예상보다 조금 적게 잔고증명 낸 사람 봤는데 붙었 었습니다.
물론 사람마다 상황마다 다르겠지만. 괜찮을 것 같네요.