최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 저널리즘 대학원 지원시 추천서 관련 질문있습니다.
한국에서 졸업했고요,
석박사를 전공을 바꿔서 저널리즘 커뮤니케이션으로 지원하려고 합니다.
하지만 전공이 저널리즘이 아니였기에, CC에서 저널리즘 관련 수업을 듣고 CC교수님한테 추천서를 받아서
석박사 저널리즘 지원하려고 하는데 가능하고 플랜인가요?

으하하하하 16-02-02

질문자 님처럼,
그렇게 해서 꽤 좋은 곳 대학원 가는 사람 봤음.
경제적, 시간적 여유 있으면 그냥 하는 것임.
어차피 대학원인데. 그냥 해보는 것도 좋을 것 같아요.

근데 어차피 하지 말라고 해도 할 것이면서. ㅋ ㅋㅋ 결국 자신의 의지가 중요.
쿨쿨졸음 16-02-01

CC수업 듣고 좀 좋은 대학교 대학원 가고 싶으신가 본데 그러면 나쁜 생각은 아닙니다.
그렇게 하셔도 됩니다. 경제적인 이유만 된다면.
아무튼 꾸이집님 건투를 빕니다.

공손씨 16-02-01

하하하하하하하 핫하하

꾸이집 ㅋㅋㅋ

쿨쿨졸음 16-02-01

아 죄송. 질문자 닉네임 '꾸이'인데 제가 착각했습니다.
죄송합니다.

keeper94 16-02-01

ㅎㅎ ㅎㅎ
FinnWilly   16-02-01

가능합니다. 다만 아주 높은 랭킹은 합격하기 힘들 겁니다.

눈높이만 너무 높게 잡으시지 않는다면 해볼만 합니다.

CC를 가서 수업을 들으시면 합격에 좀 더 도움이 되는 것은 사실입니다.

한국에서 바로 지원했을 시 합격 가능성이 있는 학교들의

합격 가능성을 확실하게 높여줄 겁니다.

다만 CC에 가서 수업을 듣는다고 해고 저널리즘 탑 프로그램은

학부 전공이 기본적으로 다르기 때문에 쉽지 않습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
맨얼굴과자 16-02-01

제 소견이지만 ... .

그냥 지원하세요.

학부 인문, 사회 전공이면.

나쁜 생각은 아닌데,
그러면 조금 시간상 돌아가게 되는데...
미국으로 박사 바로 지원할 게 아니라면,
석사는 미국 대학원 지원 시 전공 달라도 그냥 지원해 보세요.
차라리 미국에서 조금 덜 유명한 학교에서 석사 다니고, 박사 유명한 학교 노리는 게 나을 듯 합니다.