최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 현실적인 편입 도전선
현실적으로
60 위권대학교 GPA 3.8 / 토플 100 / ACT 28 / 고등학교내신 2.8
이걸로 어디까지 뚫을수있을까요?
아주 좋은 에세이와 추천서는 덤이고
EC 는 없습니다 (군대제대)

버지니아카…   16-01-30

질문자, USC도 가능할 수도 있습니다.
물론 님이 '서부'를 좋아하실지는 의문입니다만.

아무튼 저는 밑에 분들 소개 대학에
GW, 말켓, U of Florida, 위스콘신-매디슨, UIUC 등 추가
물론 전공을 잘 몰라 한계가 있다는. ....
그런데 왠지,
아무래도 제 느낌상 질문자는 좋은 결과로 이어질 것 같다는...
(그냥 제 느낌)... ..  ^.^
공손씨 16-01-30

질문자 님.
그 정도면 그냥 막 원서 쓰기에는 별 문제없음.

고교 GPA, ACT 정도가 문제인거 같은데 괜찮아요.
이런 걸 가지고 사람들이 이렇게 말하기도 하죠.
"그냥 막 쓰면 하나는 걸린다"라고... ㅎㄷㄷ  ㅋㅋ ㅋㅋ 

과장이긴한데, 아무튼 용기를 가지고
원서 쓰기에는 별 무리가 없을 듯 보입니다.
맨얼굴과자 16-01-30

그냥 밀어부치시는 게 좋을 것 입니다.
운 좋으면 30-40위권은 붙으실 듯.
밑져야 본전. 그냥 밀고 나가요!!!! ㅎㅎ
FinnWilly 16-01-30

ACT가 약점이기는 하지만 30위권대 학교 정도까지는 가능성이 있다고 봅니다.

다만 NYU는 쉽지 않을 수 있어요.

그래도 생각하시는 것보다는 좋은 결과가 나올 가능성이 있으니

도전해보세요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
누가봐 16-01-29

BU 정도 뿐만 아니라,

BC도 그 정도에 중국인 학생 붙는 거 봤습니다.

웃기시네 16-01-29

BU.. SAT CR 400점대도 붙는 거 봤음.
물론 그 학생은 GPA 아주 높았고 조건부였지만....
신입이었어요/ 미국서 고교 나왔고.
미국과충청 16-01-29

그거 PITT, 포덤은 붙을 듯.
그럴수록 애초 토플 미니멈 학교 순위에 비해
높은 학교는 외국학생(여기서는 한국인)은 그냥 붙여줌.