최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] NYU 인터뷰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NYU Tendon School of Engineering 레귤러로 넣었는데 강사진 중 한 분이 인터뷰 하자고 해서 (한국시간) 토요일 아침 10시에 하기로 했거든요 ㅎㅎ
혹시 인터뷰 하는 이유랑 문제유형등 팁 좀 주실 수 있나요?
제가 ACT 점수가 엄청 높지가 않은데 (평균권 정도지 않을까 싶어요) 그래서 하는 걸까요? ㅎ
기대도 되고 그러네요 ㅎ

dltjdrndid   16-01-29

'왜 NYU를 선택했는가'와 '전공에 대한 지식과 비젼' 등을 묻겠죠.
밑에 분들 말대로 긴장 안하시는 게 포인트일 것.

대학원 같은 경우는 이런 인터뷰에서 제대로 대처 못해 떨어지는 경우 봤습니다.
주의하시길.
정말 진심으로 좋은 결과
있으시길 저 또한 기도합니다.

공손씨 16-01-30

대학원 같은 경우는 저도 인터뷰에서 떨어지는 경우 많이 봤어요.
숨긴진실 16-01-28

이런 건 사실...
질문 어떤거 들어올지 질문자님도 아시면서..ㅋㅋ
그냥 안떨고 잘 대답하는 게 관건.
좋은 결과로 이어지시길 바랍니다.
FinnWilly 16-01-28

거의 100% 왜 NYU를 택했는지를 묻는 혹은 그와 비슷한 질문이 주어질 것입니다.

또한 학교 프로그램 중에 어떤 것들이 끌려서 선택했지 물을 수도 있는데,

만약 이 질문을 하지 않으면 미리 답변을 준비했다가 중간에 자연스레

다른 답변에 끼워넣어도 좋은 인상을 줄 수 있습니다.

그만큼 학교에 대해 많이 알고 있고, 잘 준비했다는 뜻이니까요.

좋은 일인만큼 합격으로 이어지셨으면 좋겠네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
의식이야기 16-01-28

당연 인터뷰하는 이유는 이 학생이 어떤 학생인지 보고 받기에 적절한지 볼려고 하는 것이고.

팁 등은 그때그때, 또한 전공에 따라 다릅니다.

그냥 '차분히' 예상 질문 뽑아서 기다리시고

전화오면 떠시지 말고 '차분히' 대답하시면 됩니다.

너무 긴장해서 망치는 경우 주위에서 더러 봤으니 질문자님도 주의하시길~^^

파이팅, 잘 될 것입니다.