최근 방문 추이

26 27 28 29 30 01 02
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] CUNY 합격가능성좀 봐주세요.
인터네셔널이고, 한국에서 지원합니다. GPA 3.6/4.0
토플 79 마지막 시험 결과 기다리고있습니다.
undergraduate transfer로 쿠니 버룩 저널리즘/ 브루클린 TV and Radio 지원했어요.
버룩이 80이라 미니멈 넘기지 못한 상태인데 이번 성적도 못 넘겼다고 하면 버룩은 아예 가망이 없나요?
수상, 대외활동이력이 많아서 따로 레쥬메 작성했고,
자소서를 조금 길게 작성했습니다. [안 읽을 가능성이 아주아주 크겠죠 1200자입니다.]
추천서는 학과교수님[부총장], 지도교수님[학과장] 두개 받았구요.
버룩 저널리즘스쿨가고싶은데 망할놈의 토플이 끝까지 나를 미치게하네요.

FinnWilly   16-01-27

토플을 학교 측에서 어떻게 해줄 것인가의 문제군요. 아마 좋은 결과 있지 않을까

조심스럽게 예측해 봅니다. 다만 학교 자체 ESL 수업을 들어야 할 수는 있을 거에요.

단, 만약 학교측이 까다롭게 나와서 불합격 처리한다고 해도 할 말은 없습니다.

단지 거의 필요한 미니멈 점수가 거의 다 나왔으니 좋은 결과를 기대해 볼만합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
포상휴가 16-01-26

첵.... .에휴 . .첵... 

미국 명문 주립대 중에서도 미니멈 못넘겨도 받아주는 경우 더러 있잖아요.

그러니 쿠니 정도는 일단 지원하고 기다려봐야겠죠.
안타깝네요. 미니멈만 처리되면 거의가... ..
dltjdrndid 16-01-26

편입??
사실 토플 못 넘겨서 조금 그런 측면이 있지만,
그래도 CUNY는 어느 곳이든 간에 그렇게 까칠하게 굴지는 않을 것입니다.
일단 지원은 하시는 게 옳다고 생각해요.
나머지는 크게 문제 없을 것 같습니다.
여러모로 이번엔 친건 토플 미니멈 넘기셨기를 바래요.