최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 대학선택
Stony Brook (Health Science)

University of Connecticut (Kinesiology)

어딜가야되나요

폴루 12-04-01

일단 본인이 무엇을 공부하고
싶어하는지에 대한 언급이 없네요.

일반적인 학교 인지도는
한국에서 SUNY(스토니브룩)이 괜찮습니다만.

요즘들어 SUNY의 인지도가 한국에서 하락하고 있는 추세라.
Uconn 가셔도 될듯.

곧, 예전에는 학교 이름에 뉴욕이 붙어있는
SUNY들이 한국에서 상당히 각광을 받았지만,
(물론 여기 붙은 뉴욕은 NYC가 아닌 뉴욕주를 듯하지만.)
SUNY 메인 4개 캠퍼스를 제외하고도
다른 SUNY 캠퍼스가 너무 많고
한국에서 가는 사람이 많이 증가한 관계로
인지도가 점점 하락하고 있습니다.

Uconn도 동부에 있고 사람들이 생각하는 이상으로 상당히
우수한 교육을 제공하는 학교입니다.

일단 뭐 둘다 어디를 가듯 크게 밑지는 장사를 하지는 않을 것입니다.
다만, 현재 한국인들이 좀더 좋게 생각하는 학교는 SUNY(스토니브룩)이고요.
10년 후쯤 한국인들이 좀더 좋게 생각하는 학교는 Uconn이 되지 않을까 생각해 봅니다.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
FinnWilly 12-04-01

하고 싶은 공부가 먼지 선호하는 조건이 먼지도 모르는 상태에서 제가 드릴 수 있는 답변에는 정말 한계가 많네요. 일반적인 인지도를

염두에 두고 하신 질문이라면 스토니 브룩이 좀 더 좋을 것 같습니다. 어쨌던 한국내에서 SUNY중에서는 인지도가 가장 높으니까요.

지역적으로도 뉴욕에 가깝기 때문에 활달한 분들은 도시생활하기도 좋구요. 질문이 좀 더 자세했다면 하는 아쉽움이 있네요. 어쨌든 좋은

학교들에 합격하신 것을 축하드립니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly