최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[기타] 밑에 관심없는 학교에 점수갔다는 글 작성자예요
점수는 이미 간거고 어쩔수 없으니.. 인디애나 학교에 연락해야겠네요ㅜㅜ
이미 붙은 한군데는 u of 아이오와예요! 주변에서 아이오와 지원하는 사람들을 많이 못봐서 그런지 학교자체가 어떤진 잘 모르겠는데 지원하고 거의 1-2주도 안 돼서 붙었나 그랬네요.. 인디애나랑 비교해보면 둘이 비슷한거같기도 하고.

맨얼굴과자 16-01-19

인디애나는 그래도 전통의 주립대 중 하나인데,
과거에는 유명인도 많이 배출했다는.
큰돌   16-01-18

아무래도 전통적인 인지도를 봤을때는
인디애나-블루밍턴이 U of Iowa 보다는 조금 낫습니다.
그냥 인디애나도 쓰시는 게 좋을 것도 같네요.
물론 님이 선택하는 것이지만요.
님의 인생이니까.
미국과충청 16-01-18

'U of 아이오와'나 '인디애나,블루밍'이나
실제 수준은 크게 다르지 않을 수 있는데
인지도 면에선 인디애나가 확실히 낫죠.
hjkop 16-01-18

인디애나-블루밍 >>> u of 아이오와 입니다.
숨긴진실 16-01-18

헉! 인디애나가 u of 아이오와 보단 인지도 면에서 훨씬 좋습니다.
FinnWilly 16-01-18

인디애나로 가는 편이 인지도 면에서는 좀 더 유리한 면이 있습니다. 학교의 학문적 수준에서는 둘 다 우수합니다만,

인지도는 인디애나가 더 높다고 봐야겠죠. 아무튼 앞으로도 좋은 결과가 있으시길 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly