최근 방문 추이

25 26 27 28 29 30 01
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 또 한번 질문드리네요...
1/9 마지막 토플 시험 쳤습니다.

그런데... 99점이네요.. 하..

보통 높은 수준의 학교들 min이 100이잖아요

USC도 100이 minimum인데 99가 나오다니 참..

이렇게 되면 GPA 3.455 TOEFL 99 라는 초라한 스펙으로 지원하게 되는데

회원님들이 보시기에는 어떤지.... 조언을 부탁드립니다.

BU라도 가고싶다는 희망의 끈을 붙잡고 있네요~.~.

p.s. 토플 시험 5번 쳤는데 5번 모두 스피킹 섹션 23나오는거는 뭘까요? 재채점 요구해도 똑같겠죠?

맨얼굴과자 16-01-19

다른 방법도 없는데 무슨...

그냥 가는거지.

어차피 질문자 님도 그렇게 할 것이면서. ㅎㅎ
큰돌 16-01-18

그냥 gogo/
미국과충청 16-01-18

제가 보기에도 그냥 지원하시면 될 것 같은데.
유학만.... 16-01-18

토플 스피킹 재채점 요구해 점수 올라 가는 거 거의 못봤음.

그냥 지원하3!

어차피 보스턴대는 전통적으로

외국인에게 조건부 입학(물론 이건 신입 기준)도 발달되어 있어 괜찮음!

숨긴진실 16-01-18

그렇죠. 그러고 보니 편입이네!
조건부 발달된 학교지만 신입기준...
아무튼 이런 건 그냥 지원해 놓고 하늘에 맡기는 게 상책!
USC 포함해 그냥 뭐 다 지원하세요.
어차피 다른 방법도 없음.
그냥 Go~!!
Marc or Mark   16-01-18

BU님 정도에 붙는 사람 봤습니다.
희망을 버리지 말고 기다리세요!!
그 정도면 다른 학교 쓰셔도 미리 낙담할 정도는 아닙니다!
hjkop 16-01-17

에이휴...
그래도 Usc 지원해 보세요~!
미국 각 대학 보면 미니엄 조금 모자라도 붙여주는 경우 간혹 더러 있습니다.
누가봐 16-01-16

엥?? 그럼 포덤도 미니멈 걸리네요.
미네소타 인디애나 위스콘신
일리노이 페퍼다인 말켓 AU 다 쓰세요~^^*

hjkop 16-01-17

포덤도 미니엄 100점 인가요?
숨긴진실 16-01-16

토플은 왜 그렇게 나오는지 제가 알 수가 없고(아마 스피킹은 다른 분들 예를 봤을때 점수가 잘 안 오르는게 당연) USC는 그래도 한번 지원해 보시기 바랍니다. BU는 조건부도 있으니 지원해 보시고요. GW도 지원해 보시고!