최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 대학선택 uw,uci,ucd
안녕하세요 . 많은 정보 얻고 있습니다.
저는 심리학 전공이구요, 나중에 마케팅을 공부할 생각도 있습니다. 대학원은 아직 모르겠구요.
다른 분들 사연을 보니 세학교가 다 비슷한 거 같아서 학비가 그 중 싼 유덥으로 결정하려 합니다.
근데 유덥을 좋지않게 평가하는 분들이 꽤 많던데, 마지막으로 전문가의 조언을 듣고 싶습니다.
학비를 생각지 않는다면 얼바인이 괜찮을까요?

FinnWilly 12-03-29

크게 고민할 문제가 아닌듯 싶네요. 유덥으로 가시면 됩니다. 각 프로그램의 세부 랭킹은 차이가 있을 수 있겠습니다만, 한국에서 인지도

라면 유덥을 택해야죠. UC는 버클리나 UCLA 정도를 제외한다면 한국에서 크게 선호하지 않는 사람도 많습니다. 반면에 유덥은 좋아하는

사람들이 훨씬 많습니다. 세 학교의 학문적 수준은 큰 차이가 나지는 않습니다. 다만 확실히 전국적 인지도도 유덥이 더 높습니다. 여러

모로 유덥은 사람들이 좋아하는 학교죠. 유덥에 대해 부정적인 말을 들으셨다고 했는데, 그것은 유덥 인지도가 나쁘다는 것이 아니라 예전

만 못하다는 말로 받아들이는 것이 맞을 것입니다. 10년 전에 비하면 유덥을 가는 한국 사람들이 워낙 많다보니 들어가기 조금 쉬운 학교

라는 잘못된 생각을 가진 사람들이 조금 생긴 것 같습니다. 그래도 유덥은 유덥입니다. 질문자 님의 상황에서 고민하실 문제는 아니라고

생각되네요. 저는 열 번 선택해도 유덥으로 갈 것입니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
폴루 12-03-29

셋 중에 유덥이 가장 괜찮습니다.

일단 다른 두 학교도 좋은 학교이긴 하지만, 캘리포니아에서 탑 주립은 UC버클리, 사립은 스탠포드 입니다.
UC버클리, UCLA, 스탠포드 이 정도가 아니면 유덥을 버리고 캘리포니아를 갈 이유는 없습니다.

그에 비해 유덥은 워싱턴 주에서 가장 좋은 주립대입니다. 어디를 가든지 그 주에서 가장 좋은 학교 가는게 좋습니다.
그리고 나중에 한국 돌아와서도 서부를 대표하는 캘리포니아는 한국인 포함 유색 인종이 많이 살아서 그런지 한국 사람들이 크게 선호하지 않는 경향이 있습니다.

그에 비해 서부 도시 중 시애틀은 예전 영화 덕분인지는 몰라도 한국인들에게도 이미지가 상당히 좋습니다.
(물론 시애틀도 막상 가보면 동양인 정말 많지만.)

그리고 프로그램 문제는 UC데이비스, UC어바인 심리학은 상당히 우수한 편이긴 하지만,
학부는 어차피 학교 이름 보고 가는 것이지 프로그램 좋다고 가는 것이 아닙니다.
그리고 유덥 심리학과도 우수하기로는 미 전역에서 꽤 유명합니다.

결론은 이렇게 보나 저렇게 보나 유덥이 최고라고 생각되어 집니다.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.