최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 질문 한번 더 드립니다 ㅠㅠ transfer 준비생입니다.
밑에 한번 질문드렸던 편입 준비생인데요

저번에 많은 분들이 답변해주셔서 도움이 많이 되었습니다.

지원한 10개 학교중에 제가 바라는 목표는 USC, BU 목표로 하고 있습니다.

GPA 3.455, TOEFL 96 입니다.

토플은 더 봐서 100넘길 생각하고 있는데요

위에 두 학교 가능성이 어느정도 될지 봐주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

뭐라고90 16-01-06

BC는 안쓰나... ...

포상휴가 16-01-06

College라고 되어 있어서 안 쓰더라고요.
그래서 유학생 유치 힘들 듯. ㅋ

뭐라고90 16-01-06

하긴 같은 서구인인
프랑스 사람도 종합대학은 University라고
막연히 생각하는 경우도 있으니.
콩캉콩캉 16-01-06

GPA 그리고 전공이 나름 쉽지 않은 전공이라
저는 둘 중 어느 하나라도 바로 붙을 확률 30% 정도로 봐요.
dltjdrndid 16-01-06

토플 100점이라는 전제하에 제가 보기에는
둘다 붙을 확률 4-50 % 이상(너무 긍정적인가??ㅋ)입니다.
사실 econ 전공이라 확신은 못하는데
그래도 그 정도면 지원하기에 아무런 하자가 없습니다. 

다른 이들이 주로 쓰는 말을 빌리자면 "해볼만 한 것 같아"요.

근데 왜 미국에서 대학다닌 분이 토플이 저것밖에 안 나올까.

흠... ..

dltjdrndid 16-01-06

그래서 대답을 해주셔야지 그러고 치우시면.
ㅎㄷㄷ    ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문자, 하다 못해 BU에서 조건부라도 붙을 것 같은데...
근데 미국에서 학교 다니셨기에 바로 붙을 수도.
의식이야기   16-01-06

GPA: 3.455~/4.0
TOEFL: 96

님 일단 토플 100점 정도는 만들어 높으시는게 좋을 겁니다.
정말 간곡히(?) 드리는 충고~!!! ^/^;
USC는 외국학생은 토플 많이 보는데 그 기준 점수가 100점입니다.

GPA는 좀 아쉽다. 그러나 뭐 할 수 없다는 ... ..
전체적으로 그 두 학교 지원하기에 큰 무리가 없다는 게 제 생각입니다.
'미주리-컬럼비아' 미국에서 학교 다니시는데다가...
아무튼 GPA는 아쉽네요...

동감. GPA가 좀 아깝네요. ㅋㅋ

근데 미국에서 공부하다보면 다 그래요.ㅋ