최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] GPA 낮은데 유학 갈까요? 포기할까요?
저는 지거국(그중 대표 학교) 졸업생입니다.
인문대 쪽 미국유학(석사) 희망하는데.
GPA 2.8/4.0 정도밖에.
학교는 아무때나(정도는 아니고 나쁘지 않으면 됨.ㅋ) 가도 되는데.

포상휴가 16-01-03

쉽게 말해 갈수는 있습니다.
목표치의 문제겠죠.
갈수는 있어요.

keeper94 16-01-04

질문자, 100위권 잡으면 되겠네요.
FinnWilly 16-01-02

나쁘지 않은 학교가 어떤 학교죠? 말씀하신 GPA로는 일반적으로 말하는 나쁘지 않은 학교도

솔직히 어렵습니다. 눈높이를 정말 많이 낮추셔야 할 것 같아요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
맨얼굴과자   16-01-02

그 정도면 포기할 것 까지야.
나쁘지 않으면 된다면서요. 그럼 갈 학교 많아요.