최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 한국역사 전공도 미국 석박사 유학 가야하나요?
안녕하세요.
예전에 가입했는데 이제 또 질문합니다.
저는 한국에서 역사 관련 전공하는 학생입니다.
근데 제가 아시는 교수님 말 들으니 이제 한국역사 전공도
미국에서 박사학위 따와야 한다고 하더라고요.
그래야지 한국에서 교수할 수 있다고.
그래서 우리 大~~~~고구려제국史 공부하려고 하는데,
저는 캔자스대(U of Kansas) 생각중인데 좀더 나은 대학이나 들어가기
수월한 대학 있다면 제가 학부졸업하고 가게 알려주세요. 상세히, 고맙습니다.

znlstmzkfflwl   15-12-31

그건 '개인자유' 아닌가요?

일단 '한국역사' 전공으로 유명한 미국 대학으로는

UCB, UCLA, 그리고 님이 언급하신 U of 캔자스 등도 괜찮습니다.

캔자스(KU: 근데 이 학교 왜 약칭이 UK가 아니라 KU인지 잘 몰겠음)는

들어가기 그리 어려운 대학도 아니니 목표로 삼으면 될 것 같아요.