최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] GPA 빵구 났는데 어케 매꾸죠?
유학 준비중인데.
미국으로 편입 할 것입니다.

지금하고 같은 전공으로 편입 할 건데
제가 가고픈 미국 대학에서 원하는 전공 학점 이수를 못 채울 것 같아요.
그냥 지원할까요?
괜찮나요?

아씨~ 교수 한명이 C줘서 포기해야 하는데 그것 때문에... ㅜㅜ 진짜 미치겠네요.

질문자 님.

다시 메우시는게 관건입니다.

안 붙여줍니다.

그리고 '매꾸다'가 아니라 '메우다' 입니다.
FinnWilly   15-12-24

당장 지원이 급하시면 C 받은 걸로 지원할 수 밖에 없을 것 같네요.

수업 자체를 취소해버리면 그것 때문에 떨어질 가능성도 있습니다.

물론 말씀하신 과목이 어떤 과목인지가 더 중요합니다.

해당 미국 대학이 그 과목을 반드시 들어야 합격시키겠다고 명시했으면,

C 받았더라도 그냥 제출하는 것이 좋습니다.

그렇지 않고 그냥 들어야 하는 과목 정도로 명시했다면,

수강하지 않고도 합격할 가능성도 있습니다.

만약 다음 학기에 수강할 수 있다면, 이번 학기 성적은 포기하고

다음 학기에 수강하는 방법도 있겠죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
의식이야기 15-12-24

님 그거 떨어질 가능성 압도적이에요.
다시 채워야 해요.