최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] Transfer 준비생입니다...
안녕하세요 매번 질문답변 게시판 구경만하다 질문드려요

좋지않은 스펙이라서 여러분들의 조언이 절실해서 여기에 질문드립니다.. 감안하고 봐주세요

U of Missouri-Columbia 에서 2학년 마쳤습니다. 전공은 business였습니다.

GPA: 3.455
TOEFL : 96
Reference letter받았구요
Essay쓰는중에 있습니다

현재 학교 지원한곳은 총 10군데이구요

NYU ,
USC,
U of Michigan,
BU
UIUC,
UW,
U of Minnesota,
U of Wisconsin,
Indiana Bloomington,
Syracuse
입니다. 모두 econ으로 지원했구요.
Indiana만 켈리 pre-business 바라보고 지원했습니다.

어느정도의 가능성이 있는지 보고싶어서요

낮은 스펙이지만 현실적인답변부탁드릴게요ㅠㅠ

우리사이 15-12-25

NYU, '미시간-앤아버'

빼곤 한번 해볼만.

그냥 밀어부쳐~!!

^ㅡ^ ;  ㅋㅋ  뭘 망설여. 크리스마스 인데.

의식이야기 15-12-25

저기요, 성탄절이랑 이거랑 뭔 상관이죠??
의식이야기 15-12-24

확률 가능성은 밑에 분들이 말씀해 주셨고

이말 저말 필요없이

제가 보기에 전공 문제도 있고 조금 낮은 GPA 문제도 있지만, 그 정도면 해볼만 해요.

일단 질문자가 언급하신 곳 모두 지원하세요.

제가 보기에 '최소' 3개 정도는 붙을 듯 합니다만...

콩캉콩캉 15-12-24

근데 이분 목표가요.

"NYU, U of 미시간" 일듯 한데요. 그래서 문제인 듯. ㅎㅎ
맨얼굴과자 15-12-24

USC....
질문자 님, 그러지 말고 토플 점수 100점 만들어서
USC 지원하세요. 그래야지 USC는 가능성 높아져요.
단, USC는 100점만 만들면 확률이 많이 올라가니까. ㅋ
미국xkqxkqxkq 15-12-24

NYU , USC, U of Michigan는 좀 힘들고

나머지
BU
UIUC,
UW,
U of Minnesota,
U of Wisconsin,
등은 가능성 있고
그리고

Indiana Bloomington, Syracuse 이 두개는 가능성 높을 것 같고요.
(근데 인디애나는 프리비지라서 시라큐스보다는 조금 불안. 그래도 괜찮음)
FinnWilly   15-12-24

NYU와 미시건은 현실적으로 어려워 보이네요.

UIUC, USC, 위스콘신, BU 모두 합격 가능성이 있습니다만

GPA 불안요소가 있어 장담하기 어렵습니다.

그래도 나머지 학교들은 모두 각 각 50%씩 이상 합격 가능성이 있습니다.

용기를 가지고 도전해보세요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly