최근 방문 추이

01 02 03 04 05 06 07
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 로스쿨은 국내가 나은가요?
안녕하세요.
오늘 인터넷 네이버 블로그 친구 따라서 저도 가입했습니다.

제 질문은 단순합니다.
로스쿨은 국내가 나은가요?
괜히 미국유학 갈 필요 없나요?
저는 그리 생각하는데 여러분들 생각은 어떤가요?

이유: 미국 최고 수준 로스쿨 못갈바에는 미국 로스쿨 JD는 한국인 입장에서는 국제법이라 국내서는 쓸모가 많이 없고 어차피 국제법 맡아도 경범죄 정도 밖에 못 맡음. 강한 거 맡을려면 미국 최고 수준 로스쿨 나와야 하고. 결국 로스쿨은 미국유학으로 최고 수준 로스쿨 못가면 우리 大한국인에게는 돈 안됨.

한국인인 이상 로스쿨은 국내가~

Boong26 15-12-24

하긴 아시는 분 호주 쪽에서 로스쿨 나오셨는데
생각보다 큰 돈을 벌지는 못하시더라고요.

근데 사실 이런 건 다 자기하기 나름인 듯.
의식이야기 15-12-23

돈 벌려는데 목적이 있으시다면 국내 로스쿨이 좋긴하죠.
웃기시네   15-12-22

그게 아니라, 제 아시는 분들 보면 미국서 그저그런 대학에서 로스쿨 나와, JD 따서 한국기업들 변호해서 미국서 꽤 사는 사람들 있습니다.
무조건 국내로스쿨이 좋다고 생각하시는 것보단 가능성을 좀 열어두시는 게 좋을 것 같아요.