최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[기타] SAT CR이 잘 안오르는데 좋은 문제집 추천 바래요.
안녕~^

한국에서 외고 다니는데(고1),
한국에서 공부해서 그런지 SAT CR이 잘 안오르는데 좋은 문제집 추천 바래요.
600점 초반대에서 허우적 거리는데 좀 아시는 분 있으면 알려주세요.
문제집이나 요령이나 그런거??
물론 곧 New SAT로 바뀔 것이지만 그래도 예전 것으로 공부해 볼려구요.
아직 대안이 없으니까용^

으하하하하   15-12-22

제 아는 동생은 프린스턴 리뷰 보던데.. ..
FinnWilly 15-12-21

만약 New SAT 문제를 푸실 거라면 칼리지보드에서 나온 4회짜리 문제집이 있습니다. 양이 부족하기는 하지만 아위운데로 쓰시면 될 것 같구요. 영리회사에서 만든 것은 프린스턴 리뷰와 캐플란에서 각각 문제집이 나왔습니다만 100% 신뢰할만한 컨텐츠는 아닙니다. 연습용으로 문제푸는 시간조절이나 스킬훈련을 위해서는 사용할만 합니다. 칸아카데미 웹사이트에 들어가시면 조금 더 많은 문제를 구하실 수 있습니다. 그렇다고는 해도 역시 새로운 시험은 연습용 문제 구하기가 쉽지는 않죠.

옛날 시험을 문제는 칼리지보드 10회짜리가 있습니다. 다들 아시는 파란책이죠. 문제가 실제 시험보다 어렵습니다. 풀고 좌절하지는 마세요. 실제는 그것보다 쉽게 나오니까요. 지금 이렇게 알려드린 것만해도 당분간 연습하실 컨텐츠는 충분하실 겁니다. 행운을 빌어요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly