최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국에서 역사학자~!
안녕하세요.
지금 한국 일반계 고교 2년인데
저는 꿈이 '역사학자' 입니다.
초등학교 때부터 윤내현, 이도학,
이종욱, 이희진 님의 책과 글을 읽고 역사학자의 꿈을 키우고 있습니다.
근데 미국에서 역사학자가 되고 싶습니다.
어떻게 하면 되죠?
저의 가이드라인을 설명해 주세요.
감사합니다.
형, 누나 여러분.

으하하하하 15-12-22

ㅋㅋㅋ
윤내현. 저 할아버지 얘기를 여기서 듣게 될 줄이야.
저 분 책 중,고등학교때 참 잼나게 읽었는데.
교수님이시죠. ㅎㅎ

의식이야기 15-12-23

윤내현(?)이란 이름은 저도 들어본 적 있다는 ...

dltjdrndid 15-12-22

앙쓰? ㅎㅎ

이미 10년도 전에 퇴임하신 걸로 아는데.
단국대 명예교수 이십니다.
숨긴진실 15-12-21

참나. 어이상실.
그냥 토플, SAT 준비해서
미국 대학 history 가서 석박도 그쪽에서 하면 자리 나겠죠.
무슨 여기가 인생 컨설팅 하나? ㅋㅋ

dltjdrndid   15-12-21

제가 좀 아는데 저 분야.

질문자 지금 '한국 고대역사' 좋아하시는 거 같은데,

그러면 주로 '동아시아학(Asian Study)' 있는 학교 가셔야 해요.
아주 명문대가 아니면 잘 없고 그리고 주로 서부쪽 학교에 많고 들어가기 좀 수월하죠.