최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 플로리다 뉴 칼리지 편입 합격기준선에 대해 정보 있는 분 계신가요!
제가 리버럴 아츠 칼리지를 선호하기도 하고... 또 인문학/철학이 강한 편이라고도 하더라구요. 재정지원도 약하지 않고. 프로그램이랄까 교수법이랄까 그런 것도 제 스타일(?)인 것 같고.

근데 이런 '카더라' 밖에 아는 정보가 없네요... 여기 사이트에 수록된 정보만으로는 뭔가 신뢰가 안 가고... 네이버/구글에 검색해도 안 나오고...

제가 이걸 왜 물어보나면, 앞으로 2년 동안 군대=공익을 갔다올 텐데 그 이전에 제 학점은 거의 마무리가 된 상태거든요. 혹시 제가 플로리다 뉴 칼리지에 성적장학금을 받고 들어갈 만한 GPA인지를 성급하게나마 미리 알고 싶습니다.

(토플은 그냥 100점이라고 가정할게요. 어떻게 2년 뒤에 점수가 확정될지 알 수 없는 부분이니까.)

현재 제 대학교 GPA는 3.7/4.0입니다!

의식이야기 15-12-21

클...  컬... 

장학금 못 받아요.

현재 한국에서 "LAC는 장학금 잘 준다더라" 등의 이상한 소문이 퍼지기 시작하는데.

그건 하버드, 예일, 프린스턴 갈 애가 앰허스트, 윌리엄스 갈때나 해당되는 얘기고.

애석하지만 이런 경우는 사실상 장학금 없습니다.

되려 학교들이 외국 학생들 유치 많이해서 재정 늘릴려는 경우가 많은데.

물론 상황이나 이런 거에 따라 다소 달라지겠지만요.^^;

모두들 좋은 한주 시작하세요~~~ : ) 
우왕좌왕하…   15-12-21

'New College of Florida' 말씀하시는 건가요?

질문자 님, 그 학교 US News LAC 랭킹이 80위권 정도입니다!!
그 정도 학교는 애초 여기저기서 자료 찾는 게 어려운 게 당연한 것입니다.
그런걸 일일이 찾으려면 그 학교 측에 본인이 직접 문의하는 게 좋습니다.
우리 엄마 말대로 남들은 물론, 심지어 자기 부모도 본인 인생을 대신 살아주지 않죠.

그리고 어떤식으로 생각하고 계시는지 모르겠지만, 장학금 안나올 가능성 높습니다.
LAC 학교들 외국인, 타주 학생들에게는 장학금 잘 안줍니다.
(그중 주립은 더욱이 말할 것도 없죠!)
특히 US News 순위가 낮다는 것은 애초 이 학교 인지도가 약하다는 건데
이러한 학교들은 애초 재정상태가 크게 좋지 않은 경우가 많습니다.

장학금을 주기 쉽지 않죠.