최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 한국 이공계(학부)에서 미국 대학원(인문대 전공)으로 진학하려고 합니다.
한국 이공계(SKY중 하나 학부 졸)에서
미국 대학원(인문대 전공 석사)으로 진학하려고 합니다.
좋은 조언 부탁드립니다.
어떻게 해야 잘 갈 수 있는지.

학교는 US News 50-80위권대 생각중,
GPA 4.3./4.5, 토플은 94점입니다.
GRE는 아직 無

얘야쫌 15-12-21

아수라 님이 잘 설명해 주셨는데 저는 하나만 추가하면 일단 이공계랑 다르게 인문은 GRE math 부분 별 영향력 없습니다.
아수라   15-12-21

GRE verbal 153점 정도만 넘기시면 큰 무리 없을 것 같습니다 (math가 높다는 가정하에). 연구실적이나 괜찮은 ec있으면 더욱 좋구요. 여유되시면 토플 100점 정도로만 올려시면 문제없을 거 같네요.

간결하고도 깔끔한 답변인 듯. ㅎㅋ
뭐라고90 15-12-20

그 정도에 그 정도 목표라면 뭐 크게 무리가 없는 듯 합니다.
GRE가 관건이겠네요. 근데 GRE 버벌 기본 점수만 맞춰도 크게 상관없을듯. 
박사도 아니고 석사인데.

큰돌 15-12-20

미국 유학 준비하시는 분들이 이 질문자와 같으면 얼마나 마음 편할까. ㅋㅋ

이분이 학부 스카이 중 하나 나와서 그런 것 같네요.

숨긴진실 15-12-20

그렇긴 한데요.
사람마다 목표, 생각이 다르니까.

Boong26 15-12-20

ㅋㅋ 요즘 헬조선이라 한시라도 빨리 떠나고 싶어하는 사람이 많아서 그런가. ㅎㄷㄷ

곰탱크 16-04-14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ