최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 전공/세이프티스쿨 질문합니다!!
gpa 3.5/4.0에 토플 94(내일 또보러가요!) ACT 22(이번달에 본건 점수아직안나왔음)인데요
유덥 일리노이 미네소타 아이오와 지원하고 위콘이랑 펜스텟은 지금 하는중이에요
아이오와 빼고 다 언디로 넣었는데 전공 선택지가 또 생겼어요...ㅜㅜ
가족들이 저 뮤지컬 관심있는거 알고 진지하게 전공 어떠냐고 제안했는데.. 뭘로 가든 지원해줄테니 잘 생각해보라고 하던데 제가 사실 타고난것말고는 딱히 내보일만한게 없어요. 고등학교 액티비티 합창4년 뮤지컬3년 오케2년정도있긴한데.. 아무리 미국이래도 가능성만 보고 합격하는게 가능한가요? (어차피 2지망으로 넣을거긴해요) 가족들이 다 예체능이라 근거없이 그냥 하는소리는 아닐테지만...

세이프티로 인디애나 생각하고있었는데(인문) 지금 관심분야가 하나더생긴상태에서 여기도 넣어야할지 고민이에요ㅠㅠ무슨 자신감인진 모르지만 저 여섯개로 충분하다고 생각했거든욯ㅎㅎ 카운슬러쌤이 에세이 평가도 다 fabulous하다고 해줬지만..혹시모르니까...
스펙이 사실 객관적으로 그렇게 outstanding하진 않은것 같아서 불안해집니다..ㅠ..ㅠㅠ

버지니아카…   15-12-20

그냥 준비하시던대로 하시는게 좋을 듯.

어차피  나중에 편입해도 됨. 대학원도 있고.

그리고 뮤지컬 같은 것은 나중에 부수적으로 하든가 나중에 다시 해도 되지 않나요?

물론 선택은 전적으로 님(질문자)이 하시는 것입니다!!!

왜 님의 인생이니까요!
dltjdrndid 15-12-20

저도 밑에분들 처럼 전공은 질문자님이 알아서 확인하시고

저는 '인디애나블루밍턴, 마이애미오하이오, 퍼듀, u of 마이애미, u of 플로리다'
일본아지매 15-12-19

질문자 주립만 노리시나요?
이거 세이프티는 아닌데,
전공 확인하시고 사립도 괜찮으면 'GW, 말켓, 포덤(여긴 토플 미니엄 확인! 아마 100인듯),
피츠버그(주립임. 근데 여긴 토플 미니엄이 아마 100일 것임.)' 정도.

일단 '인디애나-블루밍'과 그리고 사립도 괜찮으면 AU, 페퍼다인 등도 쓰세요.