최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 디퍼 관련 제발 도와주세요..
밑에 합격률 좀 봐달라고 글 쓴 사람입니다.

얼리로 쓴 미시간, 조지타운 둘 다 디퍼를 당해버렸습니다...이럴 경우 어떻게 해야하나요

두 대학의 디퍼 합격률, 어필 등등 전략 좀 제시해 주세요..미시간의 경우 어필레터를 통해서 꼭 등록을 할 것 같은 학생들을 구별하기 위해 디퍼를 준다는 카더라를 들었는데 사실인가요..

하 정말 답없네요 조지타운은 힘들거라 생각했지만 미시간은 그래도 가망이 조금이라도 있었는데..

게다가 제 시니어 성적이 정말 안좋아요..그래서 더욱 더 망했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 레귤러/ed2의 경우 카네기, nyu, 에모리, usc 등을 쓰려고 하는데 대학추천과 합격률 좀 부탁드려요..

참고하시라고 스펙 복붙합니다
SAT
CR 620 Math 780 WR 720 (2120)

SAT2
Math2 770 Chem 780 World History 750

AP
Econ Micro Macro 5 5 World History (독학) 4, Calculus 4, Chem 3, Chinese 3, 현재 통계 미국사 English Lang 하는 중

토플 110

G.P.A
한국외국인학교, Weighted 4.2233 (10, 11학년 최고점수 받고 상 받았습니다)
UW 3.9 (대강)

EC
수영 (캡틴), 오케스트라 (플룻 캡틴) 오랫동안 했고, NGO 단체에다가 직접 연락해서 학교 동아리도 하나 세웠습니다 (이거로 논문하나 썼고 에세이에서 언급함), 외교포럼 한번은 참가자로 한번은 발표자로 참가했고 대사관 2개에서 상 받음, 학교 잡지에서 집필 몇건, 리더쉽 캠프에 한국대표로 참가, 인도 대사관에서 인턴쉽 하고 수상, 교내 모의유엔 수상

추천서
조지타운은 경제, 영어쌤, 미시간은 Calculus, 영어쌤, 그리고 유카스는 경제쌤. 좋게 써주셨을거에요.

SOP/Resume
여기저기서 도움 받아서 잘 뽑혔습니다. 한국의 경우도 학교 카운셀러쌤이 되게 잘하셔서 이 부분은 아무래도 꽤나 강점이 될듯..

쿨쿨졸음 15-12-24

필히 에세이에 문제가 있을 것 같아.

한국 학생들은 숫자 시험만 잘보면 된다고 생각하는 경향이 있어.

근데 그렇지는 않거든.

내 생각에는 에세이 같아.
공손씨 15-12-20

컬.. .. ..질문자님. 아마도 에세이에 문제가 있는 듯.

dltjdrndid 15-12-20

에세이???

그건 한국 애들이 지원시 주로 에세이에 신경을 상대적으로 덜써서 그런것 아닌가!?
근데 막상 다 자기는 열심히 잘썼다고 함. ㅎㅎ  모르지 뭐... ..

큰돌 15-12-20

에세이 비중이 실상 GPA, 영어성적 등과 비슷한데 한국학생들은 자꾸 간과하니까 그렇죠*!!!!

그게 아니라, 에세이 입시 중요성을 알면서도 막상 SAT 준비하고
GPA 관리하느라 소홀히 할 수 밖에 없는 게 결국 에세이 아니겠어요?
아무튼 질문자 님 케이스는 에세이 문제로도 볼 수 있다고 생각되어 집니다.

맨얼굴과자 15-12-20

저도 그렇게 보이기도 합니다.

조지타운 디퍼는 이해가 가지만, 미시간-앤아버도 디퍼? 스펙에 비해 쬐금 이상함.

근데 아주 이상한 것은 아님.
Boong26 15-12-19

GPA 3.9/4.0
토플 110
SAT CR 620

...............................

제가 당사자는 아니지만, 제 생각에 질문자 님 이런 경우,
100% 에세이에서 문제가 됐을 경우가 많아요.

에세이 다시한번 보시는 게 좋을 것 같네요.
얘야쫌 15-12-19

조지타운 떨어진 것은 일단 이상한게 아니고요.
레귤ED2 쓰신다면 남가주, 에모리 붙여줄 거에요.
남가주는 토플 많이보니 괜찮은 듯.
근데 GPA도 높은데 미시간 좀 아깝다.
뭐라고90   15-12-19

1."미시간의 경우 어필레터를 통해서 꼭 등록을 할 것 같은 학생들을 구별하기 위해 디퍼를 준다는 카더라를 들었는데 사실인가요?"
: 이런 말들은 학교마다 워낙 많아서 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 게 좋을 듯 하네요.
  근데 너무 낙담하진 마세요. 미시간-앤아버는 아니지만 님 처럼 디퍼에서 붙은 경우도 봤으니까요. 

2. "레귤러/ed2의 경우 카네기, nyu, 에모리, usc 등을 쓰려고 하는데 대학추천과 합격률 좀 부탁드려요."
: 일단 질문자 님의 스펙으로 보건데, 'USC, 에모리' 등은 승산 있습니다. 제 개인적인 생각이긴 하지만, 특히 에모리는 '옥스퍼드'라도 붙을 확률 높아 보입니다. 너무 걱정하진 마세요.

3. 추천서, 레쥬메
: 추천서야 어차피 잘 써주셨을 거라니까 문제 없을 것 같고 레쥬메도 뭐 제가 직접 보지 않아 모르겠다만,
크게 문제는 없을 것입니다. 

* 결론:
: 질문자 님, 지금 갑자기 떨어지셔서 당황하시는 것 같은데 괜찮으니 힘내세요.
아직 많이 남아있잖아요. 괜찮습니다. 당황하지 말고 느긋하게 다시금 생각해 보세요.
천천히 신중하게 느긋하게 당황하지 않고 생각하고 준비하시면 승산 있습니다.
차분히 당황하지 마세요.
포상이 15-12-19

일단 잠시 생각해 보고 답변해 드리죠. .. 흠.. ..

뭐라고90 15-12-19

생각해보고 답변?
근데 아직도 생각 중이십니까? ^^;
  농담~!

포상이 15-12-19

ㅋㅋ
그게 아니라, 님 포함 다른 분들이 이미 잘 대답해 주셨네요. ㅋ

뭐라고90 15-12-20

뭔 과찬을... ..  '포상이' 님 좋은 연말 보내세요~!!