최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[기타] 11학년 ESL 문의드립니다
안녕하세요~내년 1월에 미국고교 11학년 입학 예정 학생입니다.
현재 한국에서 고2 마친상태예요
거기 학교에서 학년을 낮추는건 안되고 ESL 수업을 원하면 받으라고 하네요
11학년이면 대학입시에서 중요한 시기인데 어떻해야할지....
또 AP수업도 대학가려면 들어야한다고들 하던데 출국을 앞두고 걱정이 됩니다.
내신과 모의고사 영어에선 2등급 초반대 받았습니다
ESL 듣느라 시간이 낭비되는건 아닌지, 아님 영어수업이 익숙치 않으니 ESL을 듣는게
도움이 될지 조언 부탁드립니다.
도중에 ESL에서 정상수업으로 이동도 가능한가요?
대학에선 GPA가 중요한데 어떻하는게 최선일지 좋은 조언 부탁드립니다.
감사합니다^^

질문자 님이 마음은 급한데 걱정만 많으신 것도 같네요.
말씀하시는 걸로 봐서 학부모님 같기도 한데.
일단 학교 관계자와 상의해 보는 게 좋을 것 같아요.

그리고 너무 성급하게 생각하지 마시고,
천천히 한다는 생각하에 AP든 뭐든 준비하시는 게 옳을 듯 합니다.
결국 가려는 목표 학교 수준인데, 목표 학교를 현실성 있게 잡으면 모든 게 해결 됨. 

천천히 여유있는 마음이 우선일 듯.

국구 15-12-17

옳은 말씀.... ... 

천천히 여유있는 마음.

그게 말처럼 쉽습니까.  하하..
FinnWilly 15-12-17

ESL에서 정상 수업으로의 이동은 전적으로 학교측에 달려있습니다.

AP는 아마 학교측에서 많이 못듣게 할 것으로 보입니다. 처음 도착한 학생에게

AP 수업을 많이 허락하지는 않을 겁니다.

학교의 카운슬러와 상의해보실 필요가 있겠네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

글쎄요.
ESL 들으면서 하는 게 좋을 걸로 보입니다.
제가 그쪽 관계자나 가족이 아니고
또한 상황을 정확히 몰라 상세히 말씀드릴 순 없지만,
일단 그렇게 하는 게 좋아 보입니다.
어느 정도까지 학교를 생각하는지는 알 수 없지만,
그런 상황이라면 일단은 어느정도 명문 주립대 등을 생각하고
훗날 편입을 노리시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요^^