최근 방문 추이

01 02 03 04 05 06 07
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 이런 중대 오타를... 밑에 글 다시 올립니다.
학점따기가 얼마나 어렵나요? 50위나 100위권 안 명문 주립대에서 학점 잘받는게 힘든가요? 공대는 더 어렵다고 하던데 공부량이나 학점에 대한 일화나 경험담 같은거 알려주셨으면 좋겠어요 ㅎ 가기전까지 시간이 있어서 생물,화학서적 좀 보고가라고 추천해주시는 분도 계시더라고요. 하루 공부량이나 고등학교 공부량과 비교도 해서 알려주시면 감사하겠습니다.

PS. 죄송합니다... 완전 엉뚱하게 썼네요. 분명 다시 읽어봤는데 고우가 똑같아서 놓쳤나 봅니다. 항상 친절하신 고유에스칼리지 분들 정말 감사드립니다! 의미는 없지만 포인트도 500으로 올린다는 ㅋㅋ;;;다시 한번 죄송해요^^

아수라   15-12-21

Purdue, Illionis, SUNY에 다닌 주변사람들 얘기를 바탕으론 교수와 과목에 따라 차이는 있으나 한 수업의 전체 수강생 중에 A를 받는 비율이 상위사립대와 비교했을 때 훨씬 작습니다. 예를 들어 아이비리그에서 한 수업의 수강생의 40%가 A를 받는다면 주립대에선 10~20% 안팎이라는 거죠 (대체적으로). 상위사립대의 상위 40%들기가 어렵냐 주립대에서 상위 10%들기가 어렵냐인데 확정지어 말하긴 어려운 부분이죠. 그리고 학교 상관없이 공대수업들이 학점따기 더 어렵습니다. 당연히 공대생들 평균 GPA도 인문대생들보다 낮구요.

얘야쫌 15-12-21

아무래도 공대 같은 경우는 시키는 게 너~무~ 많다는....
국구 15-12-17

유학 생활이야 처음부터 끝까지 모두 영어가 관건이겠지요.

근데 지금부터 뭐 그렇게 대학 공부 염려할 필요가 있나 싶기도 합니다.
만수야 15-12-14

이런 건 뭐.. .
한국에서 고교 나온 사람이라면(일반고+국제고) 미국 학부 공부 웬만해선 다 합니다.
크게 걱정할 필욘 없을 듯합니다만.
말씀하신대로 생물학 관련 책?이나 그런 것 좀 읽고 가시는 게 좋을 듯 합니다. 뭘 크게 걱정할 사안도 아닌 듯 하넹요. ㅎ

미국 학부 공부야 대강 졸업하려면 쉽고, 학점 잘 따려면 어렵고 그렇죠.

근데 문제는 학점 빵구나면 대학원 진학시 심각해지니까.
포상이 15-12-13

인문, 사회대 같은 경우는 결국 영어입니다.

그래서 미국에서 대학원 다니는 것보다

학부 다니는 게 더 힘들다는 얘기가 나오는 것입니다.

할게 너무 많으니까.

다 영어인데.

되려 이공계는 전공 용어가 계속 반복되어

한, 두학기 지나면 생각보다 안 힘들다는 얘기가 많음.

마식이 15-12-13

이공계도 '이공계 나름'이죠.

천문학, 고생물학 들어가면
인문학이랑 매 한가지.
공대는 또 몰라도요/

만수야 15-12-14

내 친구 수학쪽인데 미국 학부 가서 영어는 커녕 수학 문제만 풀다옴. ㅎㅇㅇ

그런거야 뭐 당연 많죠.
FinnWilly 15-12-13

말씀하신 수준의 학교들 사이에 학점 받는 것에 있어 큰 차이는 없습니다. 순위가 떨어져도 학점 잘 받기 꽤 어려운 학교도

있고, 우수한 주립대 임에도 생각 이상으로 학점 잘 주는 학교도 있으니 학교의 순위와 학점을 받는 것에는 큰 상관관계가

없습니다. 그것보다는 공부하는데 적응을 잘 할 수 있는 환경이냐, 본인이 학교 생활에 만족하느냐 등의 문제가 더 큰 영향을

줍니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
한풀이 15-12-13

학습량 그런 것은 학교마다 전공마다 달라서 얘기하기가 힘듭니다.

사실 요는 GPA를 얼마나 잘 얻기를 원하는냐에 따라 달라지겠지요.

졸업만 하실 것이면 그냥 대강 하셔도 되고 뭐 그렇습니다.
(근데 이것 조차도 학교, 주마다 달라서. 어느 주에 유학가시는지??)

마식이 15-12-13

정답! 이상 끝.

뭐 그런 거 가지고. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

얘야쫌 15-12-21

웃기는...  나도 웃자 ㅋㅋ