최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 토플점수 미니멈을 아슬아슬하게 넘기냐 아니냐의 차이가 많이 큰가요?
저번에 두어번 정도 질문 올렸었는데 다들 객관적으로 답해주셔서 많이 도움됐어요:)
이번엔 토플때문에 조금 고민이 돼서 질문해봐요ㅠㅠ제가 지원하는 학교들은 인지도가 어느정도 있는 주립인데 첫 토플점수 94로는 미니멈은 다 넘기거든요.
유덥 커트라인이 92라 좀 고민되긴 하는데 사정상 12월에 다시 볼수있는 날짜가 얼마 없어서 부득이하게 첫 시험 점수를 내야할것 같아요ㅜ
시험볼때는 학교를 아직 못 추렸던 상태라 지금 제출하려면 extra fee내고 리포트해야하긴 하는데 혹시 94로는 주립대 떨어질 확률이 더 큰가요..?ㅠㅠㅠ
uiuc, 유덥, 미네소타는 어차피 첫점수 보내야하니까 제외하고 데드라인까지 시간 좀 남은 학교들은 펜스테이트, 아이오와, 위스콘신인데 이 세 학교는 새 토플 보면서 점수 보내려고 했거든요. 더 잘나온다는 보장이 없는게 문제지만ㅎㅎ;;

제왕사주 15-12-04

이미 밑에 분들이 잘 말씀해 주셨지만
좋은 학교일수록 미니멈을 넘어 토플 높을수록 좋아요.

답: 명문대 일수록 상관있음.
    토플 미니멈 넘겼다고 다가 아님.
    多多益善 임

이리야 15-12-03

漢字? 나도 그럼.
토플이 미니엄도 안되면 모든 게 萬事休矣~!
  ㅎㅎ  ㄷㄷ

웬 한자를 ㅋㅋ
팔순이   15-12-02

토플 점수 차등 있습니다.

합격 뿐만 아니라, 장학금 등의 문제에도 연관이 되어 있고요.
(물론 이런 경우는 주로 대학원 지원 시)

아무튼 그래요~~*

높으면 높을 수록 좋죠.

차이 있습니다.
근데 님 같은 경우는 지금 100점 확실히
넘길 능력이 안되시면 그냥 지원하시는 게 좋을 듯 합니다.
지금 현상황에서 그 정도는 큰 차이는 없을 것 같습니다.