최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 합격률이 어느정도 될까요?
Georgetown Political Economy (EA), Michigan Ann Arbor LSA (EA), UCL, LSE, Oxford, 서연고, UCB LA SD

SAT
CR 620 Math 780 WR 720 (2120)

SAT2
Math2 770 Chem 780 World History 750

AP
Econ Micro Macro 5 5 World History (독학) 4, Calculus 4, Chem 3, Chinese 3, 현재 통계 미국사 English Lang 하는 중

토플 110

G.P.A
한국외국인학교, Weighted 4.2233 (10, 11학년 최고점수 받고 상 받았습니다)

EC
수영 (캡틴), 오케스트라 (플룻 캡틴) 오랫동안 했고, NGO 단체에다가 직접 연락해서 학교 동아리도 하나 세웠습니다 (이거로 논문하나 썼고 에세이에서 언급함), 외교포럼 한번은 참가자로 한번은 발표자로 참가했고 대사관 2개에서 상 받음, 학교 잡지에서 집필 몇건, 리더쉽 캠프에 한국대표로 참가, 인도 대사관에서 인턴쉽 하고 수상, 교내 모의유엔 수상

추천서
조지타운은 경제, 영어쌤, 미시간은 Calculus, 영어쌤, 그리고 유카스는 경제쌤. 좋게 써주셨을거에요.

SOP/Resume
여기저기서 도움 받아서 잘 뽑혔습니다. 한국의 경우도 학교 카운셀러쌤이 되게 잘하셔서 이 부분은 아무래도 꽤나 강점이 될듯..

위에 적은 대학교 중 합격률이 얼마나 될까요? 정경대는 리젝 날라왔네요 ㅠ

질문자님, unwe~ GPA가 어케 되죠?(재질문 하삼).

Boong26 15-12-01

그렇죠. 그냥 GPA를 알기전까진 UC계열 합격 운운하기가 조금 그렇음.
한풀이   15-12-01

솔직히 말씀드리는데,
영국 대학은 제가 잘 모르겠고,
미국 조지타운, 미시간-앤아버 붙기에는 SAT CR이 너무 낮아요.
조지타운은 힘들겠고 미시간-앤아버는 그래도 한번 기다려 보는게 좋을 것 같아요.