최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 아까 국제관계학 관련 질문드렸던 사람인데요!!ㅜㅜ
코멘트 쓰는 방법을 몰라서 다시 질문해요ㅠㅠ undefined가 자꾸 떠서..
미국에서 9학년때부터 고등학교 다닌 현 12학년인데 사실 유덥은 제 스펙으로 붙을지는 모르겠지만 일단 원서 에세이쓰는중이구요.
전공 관련해서 코멘트 다신 분이 계시던데 유덥 미네소타 아이오와 위스콘신 펜스테잇 uiuc중에 통번역, 언어학이나 국제관계학 별로인 학교가 있나요?? 인문학쪽으론 다들 나쁘지 않을것같아서 지원 결정했거든요.

+ 원래는 한국대학(특히 외대)가려고 생각했는데 시기상 일단 미국대학부터 지원하고있어요!
첨엔 미국에 더있기싫단이유로 돌아가려했는데 현실적으로 보면서 그간 생각이 많이 바뀌기도했구요.

제왕사주 15-11-29

질문자 님, 근데 왜 주립만 ??

IR 하실거면 조지워싱턴, 아메리칸대(AU) 지원하세요! 

핫하하

경제적 이유겠지요. 질문자님 글에도 나타나잖아요. 그리고 의외로 그렇게 주립만 노리는 사람도 많습니다.

주로 여자분 중 많음.
저도 많이 봤음.
근데 사람 나름임.

경제적인 이유때문 아닌가요? 전 그렇게 보는뎅... 그런 사람 많아요. ㅎㄷㄷ
헬조선이 괜히 헬조선인가? ㅋ 
킹찍탈(저는 그다지 동의 안하지만)이란 말도 유행하는 이 판국에. ㅎㅎ
ㅅㄱ
한풀이   15-11-29

여기 본래 '멘토나 edu 회원' 아니면 코멘트 못 달게 되어 있어요.

그리고 님이 언급하신 대학들 중에는 그 정도 전공 다 괜찮아요. 

일단 다른 분 말씀대로 그렇게 지원하시는 게 아주 양호하다고 생각됩니다.