최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 4년차 유학생인데 대학 이정도면 괜찮을까요??
미국 4년차 유학생인데 한국대학 가려다가 백업으로라도 지원은 해야지 싶어 리스트를 뽑아봤어요.
gpa 3.5-3.6정도에 토플은 첫점수 94고 12월 초에 다시한번 보기로 했네요.
foreign service work쪽에 관심이 있어서 통번역, 국제관계학이나 언어학 정도 생각하구 있는데 아직 확실한 메이저는 잘..ㅠㅠㅜ

유덥
미네소타
아이오와
위스콘신-매디슨
펜스테이트
uiuc

이정도면 괜찮은 학교들인가요? 탑대학리스트에서 기본적인 정보는 쭉 훑고왔는데 객관적인 평가가 어떤지를 알고싶어요!

국구 15-11-29

아이오와, 미네소타, 펜스테잇 붙으실 듯  ㅎ

08공주 15-11-29

전부다 질문자 님 전공은 생각 안하시냐고요?

국구 15-11-29

제가 보기에 전공 고려해도 그렇단 말입니다!
광주치타 15-11-29

미국대학에서 미국대학으로 편입???

지원은 잘 하신 게 맞는 듯 하고.
근데 질문이 하나 있는데 .... 왜 한국대학으로 오려고 하시는지? 이미 미국에서 오래 생활하신듯 한데.
한국 연고대 이상이라면 모를까... ..
우왕좌왕하…   15-11-29

3.5-6/4.0에 토플94점 이라면 그 정도 지원해도 괜찮을 듯 하네요.
별무리 없이 잘 지원하셨는데요 뭘. ㅋㅋ
이 중 3개 정도는 붙을 듯.

08공주 15-11-29

거참 .... 질문자님 전공은 생각 안 하십니까? ^^ 켈..