최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 미국 테솔 석사과정 지원하고자합니다.
일도해야하고 아이들도 돌봐야하고 어려워서 올릴 자신이 없어서 ibt80에 넣어보고자합니다.

대학을 두군데 나왔는데
한곳은 교육학 GPA 3.58
학사편입한 곳은 영어영문 GPA 3.9
초등학교 영어회화전문교사 2년
영어학원경력 많음, 현재 중학교 방과후 교사
한양대테솔 자격증 all A+'s

1. 자금사정이 좋지않아 학비 저렴한 주립대로 알아보고있습니다.
ibt80으로 지원했을 때 그나마 가능한 곳 좀 알려주세요.

2. 미니멈 점수만 보고 아래 4곳을 생각하고 있었는데 완전 명문이라더군요. 이중에 커트라인 제일 낮은데가 어디일까요?
Univ of Texas at ostin
Univ of south Florida
university of California-san diego
SUNY - Buffalo

3. 또, University of Wisconsin -- Milwaukee는 흔히 말하는 위스콘신대와 다른 곳인가요?
University of West Georgia는 어떤 곳인가요?

모두 다 떨어지면 Univ of central Oklahoma 에 가야할 거 같은데 여기까지는 정말 가고싶지않아요 ㅠㅠ
미국까지 가서 아이들에게 깡시골만 보게 하기엔 쫌... ㅠㅠ
도움을 간절히 부탁드립니다

깡시골. 질문자 님...

내 보다 웃겨서 ㅋㅋㅋ

이성구랑 15-11-28

뭐 웃길것 까지야 .. .... ...

거 본래 여자들은 시골 별로 안좋아합니다.
학교 좀 좋아도 시골 가느니 명성 조금 떨어져도 도회적인 곳 갑니다.

다른 건 밑에 분이 잘 설명해 주셨는데,
저는 2번 질문만 대답 좀 하자면,

Univ of Texas at ostin
Univ of south Florida
university of California-san diego
SUNY - Buffalo

이 중 '사우스 플로리다 대학교'는 밑에분 말대로
나쁜 학교는 절대 아니지만,
전통적인 명문대라 부르기에는 조금 어렵습니다.
그리고 'SUNY 버팔로'도 우수한 교육을 제공하고 좋은 학교임에는 틀림이 없으나,
뉴욕 주 버팔로 지역을 벗어나면 많은 미국인들에게 인지도가 그리 강한 학교는 아닙니다.
아는 사람만 명문대(?)로 부르는 정도?

아무튼 뭐 그래요 그렇습니다.

1.ibt 80점 정도면 기본밥은 하셨기에
학교 욕심 없다면 웬만한 주립대 지원하셔도 됩니다.

토플 미니멈 확인하시고,
본인가려는 테솔 제공하는가 확인후 지원하면 됨.
가령 '인디애나-블루밍', '미네소타-트윈시티' 등등
학비가 문제라면 '미네소타-트윈시티'가 괜찮네요.

2. 그 중에서는 'U of South Florida'가 가장 인지도가 약합니다.
다르게 말하면 가장 입학이 수월할 수도 있다 정도겠네요.

3. University of Wisconsin, Milwaukee(US News 순위 아직 랭크 안됨)는
우리가 일반적으로 아는 '위스콘신-매디슨'과 물론 다른 학교입니다.
근래들어 한국에서 많은 학생들이 패스웨이 유사한 것으로 유학가는 학교이기도 하죠.

'University of West Georgia(US News 리저널(남쪽) 87위)'는
꼭 우수한 교육을 받을 수 없다는 뜻은 아니지만,
전통적으로 크게 인지도가 높은 학교는 아닙니다.
그러나 테솔 가신다면(테솔 제공하는지 확인해 봐야 겠지만) 크게 상관 없을듯.

좋은 결과 있으세요^^