최근 방문 추이

30 01 02 03 04 05 06
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 이제 미국 고등학교에 입학하게 되는 고1학생입니다.
12월 말에 미국으로 건너가서 미국 고등학교를 졸업한 후에 미국 공과대학이나 주립대를 나오려고합니다.
궁금한건 한국에서 친 시험들이 영향을 주는가 입니다. 학교 내신의 경우 항상 중상상이나 상하하 정도의 높지 않은 내신을 받아왔습니다.
이 성적이 미 고등학교와 대학교에 큰 영향을 주는지 궁금합니다.
 또 추가적으로 미국에서 GPA를 상당히 중시하던데 구체적으로 무엇을 평가하는지와 어떻게 공부해야하는지 궁금합니다.

이수리 15-11-15

한국 중3 것도 봅니다.
이유는 간단.
대부분의 미국 주(state)들이 중학교 2년, 고교 4년이기 때문입니다.
근데 뭐 이런 문제는 밑에 분 말대로 지금 현시점에서 너무 걱정할 문제는 아니라고 생각됩니다만.
일본아지매 15-11-14

이런 세세한 것에도 다 걱정하고 신경쓰시면
과연 미국에서 공부 잘 하실 수 있을까요?^^

질문자님.

이전 한국에서 GPA 다 보더라도 일단  괜찮습니다. 마음 편하게 먹으시고 미국 학업 생활 준비하시는 게

이로울 듯 합니다.

좋은 미국 생활 되시길... ..

다 잘 될 것입니다. 걱정마시길^^

광주치타 15-11-14

'대학진학'은 인생입니다.
많은 생각을 하는게 어찌보면 당연한 것도 같아요. ㅎㅎ
광주치타 15-11-14

봅니다. 한국에서 다니신 게 '고교'라면.

근데 너무 크게 걱정하지 마시고 일단 가셔서 잘 하시는 게 좋을 것 같아요.

님 말의 要는
"한국에서 다닌 고교 GPA가 미국에서 고교 나와도 대입 시 영향을 주느냐" 이말이죠?

이 부분은 저 말고 더 잘 아시는 분이 대답해 주실 것으로 보입니다만,
- 영향을 줍니다. -
특히 질문자 님이 IVY 포함한 익히 알려진 명문대로 진학을 원할수록.

그리고 GPA 준비는 일단 다른 것 없습니다.
높게 받으려고 노력하시고 되도록 높게 받으시면 됩니다.

어차피 커리큘럼이야 학교마다 다르니까 제가 일일이 말은 못하겠고.