최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요 동부권 대학 편입 질문드려요!
안녕하세요 저는 한국에서 대학교를 다니고 현재는 휴학중입니다.
70학점 이수한 상태고 2학년이 끝났습니다.
전공은 신문방송학이고 GPA는 4.5만점에 4.06이었던것 같은데 (메모해 둔 줄 알았더니 4.0환산만 있네요)
4.0으로 환산하니 3.59정도 뜨더라고요.

전공은 똑같이 저널리즘/매스컴/커뮤니케이션 쪽으로 가고자 하는데
제가 고려해야할 점은 학비도 빠질 수 없더라고요.
그래서 2800-3만 초반대 주립을 생각중인데 펜스테잇만 바라보다가 Rutgers의 존재를 얼마 전에 알게 됐습니다.

토플은 현재 80점 중반대구요 (마지막 시험이 86이었습니다)
현재 과외받는중이고 이달과 12월까지 계속 칠 생각입니다.
내년 가을 준비중이구요

동부권 주립대에서 합격할 만한 학교와 권하고자 하는 학교가 있으신지?
펜스테잇과 럿거스를 두고 고민중인데 럿거스는 학교랭킹이 낮은반면 뉴욕과 가깝다는 장점이있고..
또 제가 저지시티에서 1년 정도 살았어서 익숙하기도 하고요.. 취업까지연장선을 봤을때 뉴욕과 가까이있는게 낫지 않느냐는 말도 듣기도 했고.. 다만 펜스테잇은 랭킹과 저널리즘의 학부위치가 럿거스에비해 높다 생각하여 망설여지네요.

럿거스와 펜스테잇 중 어느 학교가 제게 적합할까요?
럿거스에 대한 의견도 궁금합니다!
또한 두 학교 합격 예측도 좀 조언을 구할 수 있을까요?
다른 학교를 추천해주셔도 감사하겠습니다!

아수라   15-12-09

Rutgers가 뉴욕에 가까워서 취업에 낫지 않겠냐라는 선에서 보신다면 뉴욕소재 대학들이 취업에 유리한 면이 없지 않으나, Rutgers는 그에 영향을 받을 정도로 뉴욕에 가깝지는 않습니다. 그러니 이 점은 고려안하셔도 될듯합니다. 전체적인 인지도로보다 아웃풋으로 보나 Penn State이 더 나아보입니다. 비슷한 수준의 동부 주립대로는 메릴랜드 주립대 (College Park)가 있겠고요.

럿거즈 동네 가보면 안습 ㅎㅎ
이리야 15-11-11

그리 주립을 원하시면
저는 U of Maine 추천

포상이 15-11-11

그건 좀.

아닌 듯.
포상이 15-11-11

음... 질문자 님 'GPA, 토플' 실력으로 봤을 때,
일단은 저는 UMass-Amherst 추천 드립니다.
전공은 확인 한번 해 보시기 바랍니다.

그 정도 GPA면,
완전 동부는 아니지만
미시간주립(MSU,
우리가 생각하는 동부는 아님)도
괜찮아요 ㅎㅎ
이성구랑 15-11-11

주립은 아닌데 시라큐스 추천드립니다.

그리고 재정이 조금 궁하시면, 정 그러면 미네소타-트윈시티 가시는 게 맞습니다.
광주치타 15-11-09

동부 주립이라면.
그러시지 말고, 전공 있는지 확인하시고

Uconn, U of Daleware 정도도
한번 지원해 보시기 바랍니다.

그리고 밑에 분 말씀대로 토플 점수는 좀 올리시고요^^
제왕사주 15-11-09

둘다 비슷한데, 제 같으면 펜스테잇 갑니다.

럿거즈 동네가 너무... 흠... 쩝... ..

근데 님 토플 점수 올리셔야 해요.
(이미 잘 아시겠지만)

그러지 말고 사립 가시지...

한번 뿐인 대학인데.

가령 포덤, GW, AU 등등