최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 학부 편입 다시 질문드려요 ㅜㅡㅜ
안녕하세요 저는 지금 2016 학년도 가을학기 편입을 준비하고있는 학생입니다.

현재 Purdue University 에서 1학년 1학기를 듣고있습니다 (15학점)

다음학기에 16학점을 들을거고

이번년도 12월에 지원을 시작하려고합니다.

Bottom line ( Case western University ) ~ dream school ( Cornell) 까지해서 14개 학교를 쓸려고합니다.

Case western , UNC , USC , U of mich , Cornell , North western , emory , UVA , 중 하나에 붙었으면 좋겠습니다.

Liberal Arts Undecided 로 지원할겁니다. communication 쪽 일 하고싶어요

고등학교 GPA 2.8~2.9 정도 되고 TOEFL 101 점에 ACT 27점이있습니당.. (writing 11점)

Essay 는 꽤 잘썼고 내용도 준수합니다.. 2.9로 퍼듀 뚫었을정도니까요 뭐..

지금 3.6 아니면 3.8 둘중하나로 GPA 가 나올예정입니다.

3.6  ,  3.8 이 GPA 받았을때 결과 차이가 크게 날까요?

3.6 맞게되면.. 어느정도 선까지 목표를 낮춰야하는걸까요?

우리끼리미…   15-10-28

'목표'는 '목표'예요^^
'목표'를 꼭 낮출 필요는 없겠죠^
다만, 세이프티 대학 몇개 더 쓰는 정도가 좋을 것 같아요.
그리고 꼭 세이프티 대학은 아닐 수 있지만,
안전(?)하게 개인적으로 BU, BC, GW 정도 추천드립니다.
광주치타 15-10-28

낮출 필요는 없습니다.
일단은 그냥 쓰시는 게 좋을 듯 싶습니다.

근데 몇개는 반드시 떨어질 것입니다. ㅎㅎ
하지만 낮출 필요성(조정)이 있을 것 같지는... ..

질문자님.

무리가 아니에요.

그냥 그대로 쭉~~

일단 고교 GPA가 안 좋긴 한데 그 정도면 크게 낮출 필요는 없다고 사료돼요. 그냥 쓰세요. 떨어지는 학교는 할 수 없는 것이고요.