최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 학부 편입 질문드립니다!
안녕하세요 저는 지금 2016 학년도 가을학기 편입을 준비하고있는 학생입니다.

현재 Purdue University 에서 1학년 1학기를 듣고있습니다 (15학점)

다음학기에 16학점을 들을거고

이번년도 12월에 지원을 시작하려고합니다.

Bottom line ( Case western University ) ~ dream school ( Cornell) 까지해서 14개 학교를 쓸려고합니다.

Case western , UNC , USC , U of mich , Cornell , North western , emory , UVA , 중 하나에 붙었으면 좋겠습니다.

고등학교 GPA 2.8~2.9 정도 되고 TOEFL 101 점에 ACT 27점이있습니당.. (writing 11점)

Essay 는 꽤 잘썼고 내용도 준수합니다.. 2.9로 퍼듀 뚫었을정도니까요 뭐..

지금 3.6 아니면 3.8 둘중하나로 GPA 가 나올예정입니다.

과연 합격확률이 있을까용 ㅜㅡㅜ?

답변 해주시면 감사하겠습니다!

팔순이 15-10-26

질문자님 USC는 주로 SAT, 토플 점수 높으면 외국인은 잘 붙여줘요.

제가 보기에도
코넬, 노스웨스턴 등은
고교 GPA가 너무 낮아 힘들 것 같고
나머지는 괜찮습니다.

전공이 무엇인지 잘 모르겠다만,
그 정도면 꽤 현실적~꿈 사이에서 잘 조절하신 것 같네요.
님의 전승을 기원합니다.

다른 건 몰라도 남가주 or CWRU 중 하나 붙여줄 것임. .. .
이성구랑   15-10-26

글쎄요.
고교 GPA가 너무 낮네요 T.T
어차피 노스웨스턴, 코넬 등은 고교 GPA도 편입 시 참고하니까.
퍼듀랑 노스웨스턴, 코넬 등이랑 비교하기는 또 다르거든요.(= 그래도 지원은 해봐야겠죠 ㅋㅋ ㅎㅎ)
다만, 제 생각에 CWRU, UNC, USC, Emory 등은 아마 해볼만 할 것입니다.
에모리는 옥스퍼드까지 합해서요 : )
일단 님이 지원하겠다는 그 학교 그대로 지원은 해보시기 바랍니다.
제가 보기에 코넬, 노스웨스턴 빼고는 다 해볼만 하니까.
특히 USC는 확률 높음!
근데 님 전공이 무슨????