최근 방문 추이

28 29 30 01 02 03 04
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] Computer science /Computer engineering
이과라서 공대쪽으로 가고싶은데요
수학을 못하거든요...ㅠ 과학도 못하긴하지만
제가 좋아하긴해요..! (한국의 입시제도로 인해 제 흥미도와 성적이 떨어진거면좋겠네요)
그래서 컴퓨터쪽 일단 생각하고 있는데
computer science랑 computer engineering
둘다 뭘 배우는건지 알고싶어요!!
미국 공대에서는 대체로 뭘 배우는지도 알고싶어요!!

그냥 질문자님 열심히 하셔서 CMU 가시라는 ^^

일본아지매 15-10-15

질문자 님에겐 조금 죄송하지만,
지금 패스웨이 운운하시는 걸로 봐서 CMU는 아주 아주 열공하시지 않는 이상 힘들 듯.
FinnWilly   15-10-11

CS와 CE 사이에 명확한 경계가 있는 것은 아닙니다. 계별 연구 분야에 따라 같은 CS라고 해도

큰 차이가 있으니까요. 소프트웨어와 프로그래밍이 강조되면 CS에 비교적 가까워지는 것이고

하드웨어와 제품으로서의 응용성에 초점이 가면 반대라고 보시는게 이해하기 빠릅니다.

공대는 수학이 정말 중요합니다. 수학에 자신 없으시면 좋은 엔지니어 되기 어렵습니다.

또 미국학생들이 수학 못해서 만만하다고 혹시라도 생각하신다면 그건 위험한 생각입니다.

문제를 손으로 푸는게 약한거지 수학 개념과 적용에 있어서는 한국학생들 이상입니다.

또 공대는 '노가다'라는 말이 있을 정도로 밤세워 연구도 많이하고 육체적 강인함도 많이

필요합니다. 창의적인 생각하나만 있으면 세상을 바꿀 수 있다는 건 말 그대로 구호일 뿐이지

세상 모든 일이 그러하듯 엄청난 육체적 에너지와 고생을 해야 합니다.

아무튼 지원과 합격에 행운이 깃들길 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly