최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[기타] 페어펙스버지니아를 비롯한 점수에 대한 여러질문이에요!
버지니아 페어펙스에서 학교다니고 있는 주니어인데요
제가 예전에 얼핏들은걸로는 페어펙스에서 학교를 다녓으면 여기가 다른지역에비해 점수 커트라인이 높기때문에
대학에서 점수를 볼때 어느정도 플러스해서 consider한다고들었는데 그게 가능한일인가요?
그리구 저희 학교는 weighted점수를 쓰는데 대부분의 모든대학교가 unweighted 점수로 바꿔서 보는건가요?
안그래도 저희 학교공부가 어려워서 weighted점수받는데도 gpa 3.54 정도밖에 안되거든요...
이점수가지고 uw나 위스콘신 매디슨, osu, 미네소타 트윈시티 정도 갈수있을지모르겠어요 ㅠㅠㅠ
전공은 nursing으로 갈껀데요 아 그리고 전 유학생입니다
좋은 답변부탁드려요 ㅠㅠ

FinnWilly   12-02-29

가능합니다. 실제로 대학에서는 각 고등학교의 프로파일을 가지고 있습니다. 한국에서라면 불법이지만 미국에서는 아주 오래 전부터 해오던

전통이죠. 워낙 GPA가 중요한데 반해 학교간의 수준은 천차만별이기 때문에 대학측에서는 오랜 기간의 데이터를 통해 해당 학교의 레벨을

추측하는 것입니다. 하지만 왠만큼 좋은 학교가 아니면 개별학교 수준의 세분화된 데이터 보다는 지역단위로 구분되어 있는 경우가 많습니다.

대략적인 학교레벨을 참조하는 거죠. 페어펙스 카운티의 경우에는 미국에서도 꽤 센 학군에 들어갑니다. 플러스 요인이 있습니다. 하지만

아마도 질문자님이 기대하시는 것보다는 혜택이 크지는 않을 듯합니다. 현재  학점이면 쉽지 않은 지원이 되겠지만 불가능하지는 않으니까

힘내시구요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly