최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[기타] extracurricular activities
안녕하세요 한국 고3입니다
미국 대학을 고2중반부터 준비했어요 act와 gpa는 잘 받았구요
그런데 제가 대외활동을 꾸준히 하지 않았어요 말씀드렸다시피 고2중반부터
미국대학입시 준비를 시작했어서, 그 전까지는 교내 대회와 동아리밖에안했거든요
그 후에 9월말부터 대외활동이랑 봉사활동을 시작했으니까 일년 좀 안됐어요
미국애들은 4년동안 한 기록이 있을텐데 그에 반해 저는 너무 초라한것 같네요..
Gpa는 3.7정도고 act는 35에요. 저는 랭킹높은 사립대를 가고싶은데,
대외활동과 봉사활동때문에 가능성이 많이 없을까요??

으하하하하 15-09-14

랭킹 높은 사립대라면??? 아이비리그???
hjkop   15-09-13

어차피 외국(한국) 학생이 외국 고교에서 지원하는 건,
그런 과외활동 등 생각보다 안 중요합니다.
차라리 각종 점수(GPA, 토플, SAT) 등이 중요하겠죠.
어느 정도 학교 생각하시는지는 모르겠다만, 일단 너무 걱정말고 하던 거 충실히 하시는 게 좋을 듯 합니다.
FinnWilly 15-09-13

랭킹이 높은 사립대라고 해도 학교에 따라 다를 수 있습니다.

현재 상황에서 아이비리그는 다소 어려워보이는 것이 사실입니다.

하지만 그에 준하는 사립대는 아직 포기하기 이릅니다.

더 중요한 문제는 GPA일 것으로 보이네요. 3.7 보다 좀 더 높아야 합니다.

ACT와 GPA의 밸런스를 고려했을 때 GPA가 상대적으로 낮은 케이스 입니다.

부족한 점을 보완하셔서 좋은 결과 있기를 바래요~

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly