최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 멘토님들 봐주세요!
답변 정말 감사드립니다 전부다.
모두 채택할 수는 없지만, 다들 친절한 답변 감사드려요... 해커스나 땡땡갤러리가면 주립대가 지잡이니 뭐니 엄청까서 속상했거든요... 한국에서 제 실력은 연고대 매치였는데 (모의고사 기준1%주변) 이런 저런 집안 사정으로 유학을 급하게 준비해 미국 주립대중 한곳으로 가게 되었습니다. 세계대학랭킹이나 교육의 질면에서 봤을땐 연고대 이상의 교육을 받게 해줄 뿐더러 영어를 자유자재로 구사하고 싶은 제 목표에도 도움을 줄 것 같아서 전 사실 참 감사하고 기쁜데, 정보를 구하다보면 하도 비하를 많이해서 말이죠... 주립대는 인서울 하위권이니 지잡이니 어쩌구~ 대학원까지 해서 제 입지를 충분히 다지도록 노력하면 상관 없을것이라 믿고 갈 생각입니다. 앞으로도 궁금한점이나 흥미로운거 있으면 여기 문의하도록 할게요 감사합니다~

한풀이   15-09-04

난 아직 나이도 많지 않고 미혼입니다만,
나중에 제 자녀가 미네소타 정도만 간다면
만족하고 별 소리 안 할 것임. ㅎ

네, 열심히 하세요^^