최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 미네소타대학 학부, 세계대학랭킹
미네소타 대학 학부나오면 세계적으로 봤을때 별로 안쳐주나요?... 여기 학부나오고 학점 열심히 받고 이런저런 성과 내면 대학원은 아이비 지원할 수 있는지요? (물론 자기 입지 쌓는대로 간다고 하지만 대학 학부가 발목 잡을 수 있는지 궁금합니다.)

그리고 우리나라 일반 사람들은 (유학준비생등 제외) 유에스 뉴스 랭킹보다는 ARWU나 THE TIMES 같은 세계 대학 랭킹 더 많이 보던데 이에대해 어떻게 생각하세요?

전공이 뭐죠?? ㅋㅋ
미네소타 간다고
추후 대학원 진학 시 학부 학벌 발목 잡힐까봐 걱정하는 사람은 드문데.
별 문제 없을 듯 #
광주치타 15-09-03

무슨 전공이신 줄 모르겠다만 제 아는 분 미네소타-트윈시티 나와서 유펜 대학원 갔음. 이상 끝.

국구 15-09-03

저는 미네소타인가 위스콘신-매디슨 나와서 듀크 대학원 가는 사람 봤다는,
포상이   15-09-03

질문자 님, 걱정도 팔자네요^^
(웃자고 농담^)

아무튼 괜찮으니 걱정마세요.
미네소타 나왔다고 학부 학벌 깎이는 경우는 거의 없으니.

되려 미네소타대 다닐때 GPA,
그리고 추후 GRE 잘 받는 게 더욱 중요하겠죠^

파이팅~^^
열심히 하시길 빕니다.

GPA, GRE 높고 하면 아이비 대학원 갈 수 있음.
미네소타가 무슨 US News Second Tier 순위에 랭크된 학교도 아니고~
별 걱정을~

네. 학부 GPA 좋고 하면
물론 대학원 '아이비' 갈 수 있어요.
'미네소타-트윈시티' 정도면 뭐....
학부 학벌 때문에 발목 잡힐 일은 거의 없어요. 
별 상관없어요. 괜찮아요.
어차피 미네소타 주에서 가장 좋은 주립대인데 뭘요... ㅎㅎ

그리고 US News 많이 봐요.
The Times는 그냥 우리 나라 대학 순위 볼려고 보는 건데...