최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 생활기록부때문에...
지금 미국대학 등록 하고 있는데 transcript 원본이랑 영어로 번역해서 달라고하는데 고등학교에다 영문 번역본 요청하면 그 긴 설명이나 상탄거나 그런거 다 빼고 성적만 영어로 쓴거 주거든요? 어떻게 해야 하나요.....전문 번역가 고용해야하나요?,, 유학원 통하지 않고 혼자 해보려하는데 정보가 없네요... 도와주세요 제발

이성구랑 15-09-01

지금 질문자 님은,
돈 쓸려고 하지 않으려잖아요.
그러니 본인이 직접 영어로 번역해 쓰고
학교 측에 공증 받는 방법밖에 없어요. 

밑에 분 말이 맞는 듯.
지금 영어잘 못하니 부담되서 그러시는 거 같은데,
그런 거에 영어는 크게 신경 안쓸 가능성도 높습니다.

아니면 본인이 돈을 투자하시든가.

이것도 저것도 다 피해나갈려면 방법이 없죠.
우리나라사…   15-08-31

글쎄요..
제가 아시는 분 한 분은
그런 거 본인이 직접 영어로 설명하고 적어서,
자기 나온 학교 교장 샘 한테 도장 받아서 냈다고 하던데요.
님도 그렇게 하면 안되나요??? 어차피 그런데 쓰는 영어는 좀 못써도 신경 안쓰니까.