최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] GPA 변환 질문
안녕하세요 한국 자율고 나왔는데요... 해커스 GPA변환기로하면 등급별로 적용이 되어서 3.7~3.8대가 나오는데.. 어떤학교들은 (또 ㄷㄷ한 WES는) 점수대로 끊어서 90점위로만 A라고 합니다. 이렇게 되면 엄처어어엉나게 불리해지는데요.. 미국 대학 지원할때 어느 방식으로 채택되는지 궁금합니다.
또 시수도 몇배수 처리 해주겠죠?(예를들어 수학 6시수면 곱하기 6?)
포인트 많이 드려요 ㅜㅜ 잘알려주세요

지원 시, WES 이용하라는 학교는 이용해야 하고,
그게 아니면 별말 없으면 자신이 나온 학교식으로 하는 거(이럴 경우 대체로 학생에 유리하게 되어 있죠.) 그대로 내도 됨.
FinnWilly   15-08-22

GPA 환산 방식은 전적으로 학교측이 결정합니다. WES를 이용하라고 하면 이용해야 하니 방법이 없죠.

그렇지 않다면 학교 자체 방식으로 계산하기도 합니다. 이렇게 했을 경우 훨씬 덜 손해를 보게 되죠.

등급별 적용을 모든 학교가 해주는 것은 아니니 전적으로 그 방법만 믿고 있다가는 큰 일 납니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly